Отзыв: Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб - Эффективное средство.

Достоинства: Самый распространённый в мире антибиотик
Недостатки: Не нашла
Всегда была уверена, что самым распространённым в мире антибиотиком является пенициллин, ну или тетрациклин по крайней мере. Оказывается, нет, это - амоксициллин и сегодняшний мой отзыв посвящён именно ему. Чтобы применять то или иное лекарство мне не нужны рекомендации врача, моя младшая дочь является дипломированным врачом, поэтому в необходимых случаях обращаюсь к ней за советами. А тут - антибиотики, это не какие-то там БАДы или витамины, а серьёзная вещь. Мои познания об антибиотиках ограничиваются лишь знанием о том, что они эффективны против бактериальных инфекций, против вирусных они бессильны.

Таблетки

Старшая и младшая дочь живут в одном доме и даже в одном подъезде, так что нам очень удобно детей навещать. Вот и в этот раз приехали в гости к старшей дочери, от которой узнали, что внучка, дочь младшей дочери заболела. Попила кофе и пошла с мужем навестить младшую внучку. Когда пришли, на тумбочке у кровати увидел джентльменский набор медикаментов и в числе прочих знакомые мне таблетки диспергируемые "Флемоксин солютаб" амоксициллин "Astellas". Кстати, если вы не доктор, настоятельно рекомендую не мешать амоксициллин с другими лекарствами. Во избежание проблем, в инструкции к таблеткам имеется список совместимости с другими препаратами.
Первым вопросом к дочери было:
- А разве детям можно антибиотики принимать?
- Не можно, а нужно, - ответила дочь без дальнейших пояснений.
Я сама последний раз принимала флемоксин солютаб несколько лет назад, таблетки мне быстро помогли и доказали свою эффективность, но в результате их приёма была нарушена микрофлора кишечника. Впрочем, это другая история и микрофлора была быстро восстановлена. Кстати, таблетки я запивала водой, а дочь сказала, что их можно даже разжёвывать. В нашем же случае дочь бросила таблетку в стакан с тёплой водой, размешала ложкой и дала пить внучке. Внучка немного поморщилась, но раствор выпила до конца. Через два дня муж созванивался с дочерью, а мне сказал, что флемоксин солютаб эффективно сработал - на второй день состояние внучки заметно улучшилось, а на третий день она окончательно вылечилась, вернее, так выглядела. Но дочь сказала, что будет давать таблетки ещё два дня для окончательной победы над болезнью.

Таблетки

Вывод: таблетки диспергируемые "Флемоксин солютаб" амоксициллин компании "Astellas" - эффективный антибиотик в борьбе с бактериальными инфекциями. Рекомендую к применению, но лучше совсем не болеть, будьте здоровыми.
Время использования Много лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективное средство.

Lubka61
Вот и у меня такие же познания об антибиотиках:)
ЛюбовьБр
Лучше не знать, в смысле не болеть.
Ната-2
Благодаря Вам узнала о существовании амоксициллина. Понесу знание дальше.
Маша Перепелкина
От него производные продают за баснословные цифры, а действующее вещество реально работает и без рекламы.
Egor-ka2
Отличное средство!
Nastyapalitra
Лучше не пить, но иногда действительно выручают).
Капитан Анатолий
Тоже думал, что пенициллин - самый распространённый антибиотик в мире.
Теперь знаете.
rosenrot25
Пенициллину уже 100 лет.раньше он был действенным и с кучей побочек
Капитан Анатолий
Согласен.
Elena Dmitr2020
Для каждого подходит свой антибиотик.
Не спорю.
Apollinarniya
Всегда выручал и без последствий.
Прекрасно.
dietmblr
Не слышала о таких, возьму на заметку
ЛюбовьБр
С врачом нужно проконсультироваться.
sanyo
Тоже был без понятия( Здоровья внучкам!
ЛюбовьБр
Спасибо, и Вам не болеть.
Serg101
Это то же пенициллин, только только искусственный с немного исправленной формулой.
Вам виднее.
yanalera
дочке только он помогает
Velevla
Хорошие таблетки, эффективные.
анфиса 2001
детей им лечила, правда много лет назад.
Эффективно лечат.
анфиса 2001
согласна, хорошо помогает
MartaSht
Тоже его пила по назначению
Нормальный препарат.
Татьяна593934
пили, помог
Ирина Шишкина
Мне он очень помог! В отличии от многих, которые выписывали позже.
Зая1981
Спасибо. И Вам.
Галка2021
Флемоксин проверенный препарат.
marissa-86
имеется на случай болезни ребенка
Правильно.
J-Yulya
Детям такой антибиотик часто выписывают. А наши врачи-педиатры любят назначать даже «на всякий случай»…
глава семьи
Последнее время его по любому поводу назначают, особенно детям
Это точно.
Pawlow
Тоже был уверен, что самым распространённым в мире антибиотиком является пенициллин, но всё меняется…
Вот, просветила.
PbIJKuK
мне такие назначали для лечения розацеа, хорошие, но я пила с пробиотиками чтоб кишечник как раз защитить.:)
Нормально.
fritayn
Давали ребенку, помогло.
ЛюбовьБр
Да, детям его тоже можно принимать.
Томо4ка
Хорошо, когда есть в семье свой доктор.
Мне повезло.
Niktuna09
Всегда считала себя бестолковой в вопросах" можно не можно детям"Сразу мчалась к врачам.
Здоровья всем деткам и спокойствия их мамам.
ЛюбовьБр
Вам и семье тоже желаю здоровья.
Сергей 001
Пусть вся Ваша семья не хворает!
ЛюбовьБр
Спасибо. Вам и близким тоже здоровья желаю.
infekcia2008
Дороговат.
Покупаю Амоксициллин, он дешевле.

Желаю всем не хворать
ЛюбовьБр
Лучше быть здоровым и богатым.
Unnown
Не пью. Однажды покрылся сыпью. Был на больничном.
Значит, побочка.
Просто Коша
Именно на нём, у меня и "выскочила" аллергия на пенициллиновую группу… :-(
Плохо, конечно.
Россия Ярославль
Нам подошли
WicNik
Как бы не хотелось болеть и принимать таблетки, это всё равно происходит. И пока флемоксин оказался наиболее эффективным. Организм его переносит менее критично и с большей эффективностью.
ЛюбовьБр
Лучше быть здоровой и богатой.
Olgaalex189
Дочери назначали этот препарат.
ЛюбовьБр
Ох, лучше бы обходиться без лекарств.
Roma 2014
отличный антибиотик. выручал не раз.
Конечно.
Ussi
беру детям когда сильно болеют, на желудок сильно не влияют
Ksufka1983
Выручали и не раз!
Да, хорошее средство.
Irenarus
Добавлю в закладки, у меня муж пользуется антибиотиками, стоит хоть немного заболеть. А я очень настороженно отношусь к этим препаратам
Посоветуйтесь с врачом.
IrisaM
помню, назначали. помог.
Tan-iya
Бывает, что принимаю. Хорошо помогает.
И это хорошо.
Iriska1803
Был опыт лечения. Помогло.
Taliana81
Знакомые антибиотики, несколько раз выручали.
Полностью согласна.
Смурфик МММ