Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Сценарий хорош, актёры убедительны, режиссёр молодец, ритм держал, без провисаний. Качественная работа !
Достоинства: сюжет, реализация, актерская игра
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Сериал "Душегубы" однозначно попадет в мою копилку-фильмотеку, пересмотрю еще раз, чтобы с открытыми глазами понаблюдать за душителем-маньяком.
Сериал понравился по всем показателям, начиная с атмосферы советского периода. Знаю, что некоторые мои ровесники не любят вспоминать советское время, а у меня с тем периодом связаны только светлые и теплые воспоминания. Сюжет сериала разворачивается в 1984 году в Витебской области в тихой и спокойной Белоруссии.
В основу сюжета заложена реальная история про витебского маньяка, который более десяти лет насиловал и убивал женщин. Подумать только, если бы следователи равнодушно не гнались за раскрываемостью и орденами, то хотя бы часть женщин остались бы живы... Но история не знает сослагательного наклонения. Я считаю правильно и вполне заслуженно обвинили, осудили "главного" душителя. Можно было бы понять, если бы ошибка была непреднамеренной, случайной, но здесь только холодный расчет, наглость, отсутствие логики и желания работать.
Интрига в сериале есть, вроде и кажется что угадал душителя, но потом начинаешь сомневаться. Браво актеру, сыгравшему душителя (не буду называть его имя, чтобы сохранить интригу), который сумел показать эмоции и мимику, в глазах виден сумасшедший огонек, но огонек это еще не повод подозревать в таких страшных преступлениях.
Вообще все актеры, которые были задействованы в сериале сыграли просто отлично, каждый оказался на своем месте. Но особенно хочу выделить Сергея Марина, сложно сыграть положительного героя, чтобы вышло не слащаво и не шаблонно. У Сергея Марина получилось вполне достоверно.
Также отмечу игру Александра Самойленко, здесь другая история, сыграть надо было противоположность Ипатьеву. Получилось, Шахнович вызывает отторжение своими поступками, словами.
Хронометраж сериала 10 серий, но у меня ни разу не появилось желание перемотать, выключить. Провисаний в сюжетной линии, растягивание хронометража не заметила.
Как легко спрятаться среди равнодушных людей... К просмотру рекомендую!
Как легко спрятаться среди равнодушных людей... К просмотру рекомендую!
Общее впечатление | Сценарий хорош, актёры убедительны, режиссёр молодец, ритм держал, без провисаний. Качественная работа ! |