Отзыв: Пастила Белевская - Божественный вкус, но у пастилы есть своя тайна

Достоинства: Натуральный состав, отличный вкус
Недостатки: Сахар все-таки есть в составе; дорогая цена
Всем привет! После неприятных событий, описанных в моём отзыве о сиропе солодки Грин Сайд "Consumed" с витамином С, я пришла к мысли, что сейчас самое время, чтобы ограничить себя в сладостях. Это было вызвано не только заботой о здоровье, изрядно пошатнувшемся после употребления этого сиропа, но также желанием снизить вес на несколько килограмм.

Полностью отказаться от вкусностей, конечно, сложно. Поэтому я заказала в интернет-магазине "Wildberries" белёвскую пастилу с вишней из печеных антоновских яблочек без добавления сахара, изготовленную
производителем "Белёвская пастила" с адресом производства в городе Белёв Тульской области.

Стоимость пастилы в интернет- магазине со всеми скидками составила около 130 рублей за упаковку 180 грамм. Полная же цена на продукт в этом магазине- 275 рублей, на мой взгляд, сильно завышена в расчете на дальнейшие скидки.

Белёвская пастила была доставлена в пункт самовывоза в мятой картонной коробке. Вид упаковки был такой, словно ею играли в футбол, на ее боках с двух сторон были глубокие вмятины.

Вообще в этом интернет-магазине такое небрежное отношение к товару встречается очень часто, но цена в данном случае окупала непрезентабельный внешний вид продукта. Целостность заводской пленки не была нарушена, поэтому я без вопросов приобрела товар, надеясь, что внутреннее содержимое коробки не пострадало.

Забегая вперед, скажу, что, к счастью, сама пастила пришла в целостности и сохранности.

На этом фото видна упаковка этого продукта с уже снятой заводской пленкой.

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Вся основная информация о пастиле указана на обратной стороне картонной коробки: ее энергетическая и пищевая ценность, состав, вес, противопоказания, условия хранения, срок годности и данные о производителе.

Состав данного продукта привлекает своей натуральностью: среди ее ингредиентов указаны только яблоки, вишня и яичный белок.

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

В названии пастилы написано "без добавления сахара", однако на обратной стороне упаковки есть информация, что продукт "содержит сахара природного (естественного) происхождения". Фруктозу, что ли? А почему ее не написали в составе?

В общем, если покупателю нужна пастила совсем без сахара, то это не тот продукт. Данная пастила содержит сахар природного происхождения, хорошо хоть другого сахара не добавляли)))

Поэтому и калорийность продукта не такая уж и маленькая- 276 ккал/100 грамм. Калорийность яблок- 47 ккал/100 грамм, калорийность вишни- 50 ккал/100 грамм и калорийность яичного белка - от 47 до 55 ккал/шт. Сразу видно, что если бы в составе были бы только эти ингредиенты, которые указаны на упаковке, то калорийность продукта была бы намного ниже. Так что сахара в составе этой пастилы немало.

Если сравнивать с другой пастилой этого производителя, о которой я писала отзыв о белёвской пастиле с чёрной смородиной, в составе которой указан сахар, так у неё калорийность ненамного выше- всего 300 ккал/100 грамм.

Так что разница в калорийности между пастилой, содержащей сахар и пастилой, так сказать, без добавления сахара- всего 24 ккал/100 грамм.

Ещё с удивлением узнала, что у белёвской пастилы с вишней есть одно противопоказание, правда, на мой взгляд, не так уж часто встречающееся- это индивидуальная непереносимость яичного белка.

Этот десерт изготовлен по ТУ, что я считаю минусом, так как все-таки традиционно больше доверяю ГОСТу.

Срок годности продукта большой- целый год.

На упаковке производитель приглашает попробовать разные вкусы белёвской пастилы этого производства:

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Хочу признаться, что я пробовала все вкусы этой пастилы. И, забегая вперед, скажу, что из всех вкусов моим фаворитом стала именно пастила с вишней.

Упаковка открывается элементарно:

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Внутри коробки находится пастила, запакованная в прозрачный полиэтиленовый пакет.

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Разрезав этот пакет ножницами, наконец видно, собственно, сам продукт.

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Пастила состоит из нескольких слоев разного цвета с тонкими прослойками. Вот как выглядит верхняя часть продукта:

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

А это вид продукта сбоку:

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Пастила мягкая и немного липнет к рукам. Край десерта выглядит так:

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Производитель продукта для удобства советует резать пастилу мокрым ножом.

На этом фото один кусочек этого десерта отрезан мокрым ножом, а другой- сухим. На мой взгляд, разницы не заметно. И в том, и в другом случае пастила хорошо резалась обычным ножом, практически не прилипая к нему.

Белевская пастила с вишней без добавления сахара

Пастила мягкая, свежая, очень вкусная и нежная. В её вкусе есть приятная кислинка, чувствуется содержание вишни в составе. Содержание сахара тоже ощущается. Думаю, если пастила была бы совсем без сахара, она не была бы такой вкусной.

Раньше я пробовала белёвскую пастилу без сахара, её калорийность была намного ниже этой пастилы (150 ккал/100 грамм) и на вкус она была намного хуже.

Подводя итоги, перечислю все достоинства и недостатки белёвской пастилы с вишней без добавления сахара.

Сначала, разумеется, напишу все плюсы этой пастилы:

+ очень вкусная;
+ натуральный состав;
+ в составе нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей;
+ относительно небольшая калорийность;
+ приятная консистенция;
+ большой срок годности;
+ подходит для диетического питания;
+ подходит детям;
+ удобная упаковка;
+ возможность приобрести со скидкой.

Теперь о недостатках этого продукта:

- содержит сахар натурального происхождения, не указанный в составе;
- немного липнет к рукам;
- противопоказано при индивидуальной непереносимости яичного белка;
- изготовлено по ТУ, а не по ГОСТу;
- продаётся не во всех магазинах.

В заключение, несмотря на многие недочёты, всё-таки хочу поставить белёвской пастиле с вишней без добавления сахара оценку пять по пятибалльной шкале, потому что у этой пастилы просто божественный вкус.

Раньше моей любимой пастилой была белевская пастила с брусникой, о которой я писала здесь. Но последние покупки этой пастилы меня разочаровали и теперь самая любимая пастила- это та, о которой рассказываю сейчас- белёвская пастила с вишней без добавления сахара.

Конечно, я рекомендую этот вкусный десерт к покупке и сама буду её покупать. Я уже заказала еще пару упаковок этой вкуснятины в магазине "Wildberries", только теперь выбрала еще более выгодный вариант в плане цены- две коробки пастилы по 180 грамм в одной упаковке.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Божественный вкус, но у пастилы есть своя тайна

platoniya1965
Никак не отважусь купить такую пастилу, любопытно но дорого слишком
Blondie8
Можно на wildberries и на озон мониторить цену, сейчас там вполне приемлимая цена-137 рублей за упаковку 180 грамм. Постоянно покупаем белевскую пастилу с производством именно в Белеве из-за ее натурального состава и хорошего вкуса.
platoniya1965
да, на WB надо купить наконец )
Blondie8
У них только мятые коробки часто привозят(((Хотя заводская пленка не нарушена и сама пастила в сохранности)
да, и шоколад ломаный ) Зато дешевле
Blondie8
Да, тут уж приходится выбирать: адекватная цена или красивый внешний вид.
Blondie8
Я продукты у них очень редко заказываю. Просто в фирменном магазине белевской пастилы другого производителя очень все подорожало, да и с таким вкусом я там что-то пастилы не видела.
Мося-02
Жаль у нас не купить такую вкуснятину…
Blondie8
У белевской пастилы вкус тоже может меняться, это ручная работа, видимо поэтому получается то обалденная, то просто вкусная. До этого я была в восторге от пастилы с брусникой, а недавно она попалась не такая нежная и вкусная.
Ой, не дразните!))
Blondie8
Так у вас наверняка тоже есть свои вкуснятины, которых у нас нет)))
Мося-02
А хочется того, чего нет:))))
Так всегда)))
Ага…))))
ElenaKnit
люблю пастилу,но с вишней не пробовала
Blondie8
Мне очень понравилась, чуть-чуть с кислинкой.
Олеся198103
Вкуснятина, с вишней очень нравится
Blondie8
Почему-то только в магазинах моего города с вишней не продают, только в интернет-магазинах можно купить.
Rusyiy
На вид очень вкусно "ммммм", но наверное в Украине такой нет,хотя можно поискать.
Наверно, в Украине нет(
Rusyiy
Попробую в интернете найти)
На Озоне есть и на wb
Rusyiy
Ага спасибо, нашла у нас на пром., будем пробовать)
Blondie8
Интересно будет узнать Ваше мнение о ней.
Rusyiy
Я нашла пока только с малиной, но упаковка другая (на вашей стоит производитель - Тульская обл. г. Белев, а на фото, что нашла у нас производитель Украина - может подделывают(, хочу пообщаться с продавцом.
orleya
Вкуснятина!
Точно!
Prinsecka
Мне тоже нравится пастила этой марки.
Blondie8
Мы еще постоянно покупаем пастилу производителя "Старые традиции"
rmex
Точно!
вакпак
тм хорошая, цена кусается
Blondie8
Цена на белевскую пастилу дорогая. Слышала китайцы строят завод в Белёве, будут тоже выпускать "белёвскую пастилу"…Думаю, качество там будет далеко не лучшим(((
lebosch
необычно как выглядит .
Blondie8
постоянно покупаем белёвскую пастилу уже несколько лет, для меня вид- как всегда)))
lebosch
ну вы как постоянный едок, то понятно. у нас такой нет. если только по сайтам заказывать )
Limpotric
Цена без скидки конечно завышена
Blondie8
Мы покупаем только с хорошей скидкой)
marina-mar
Как же я люблю полезные сладости. Но цены кусаются…
Да, цены негуманные(
margosha62
Дорогая она стала
Да, постоянно дорожает.
spook
Белёвская пастила мне вся нравится, но особенно с облепихой.
Blondie8
А я больше с брусникой и вишней люблю)
MiirraBella
Вкуснейшая пастила, которая изготовлена полностью из натуральный продуктов! Отличное и полезное лакомство!
Точно)