Отзыв: Пансионат "Кучигер" (Россия, Улюнхэн) - Лечение грыж! Для меня условия были дикими...
Достоинства: Грязи помогают!
Недостатки: Минусов много, но все они касаются лишь организованности отдыха.
Боли в спине. Затем МРТ. 2 грыжи. Невозможность поднять ничего тяжелее трех килограмм. Вечные походу по врачам.
В итоге, один врач советует отправиться в Кучигер. Лечебный курорт Республики Бурятия.
Было принято решение ехать.
Добирались долго. Местами дорога очень плохая. Лучше всего ехать на высокой машине.
Очень красивый вид на въезде:
По приезду обратились в Администрацию. Напротив Администрации изображены красивые аисты:
Нам дали ключи от домика, где мы будем жить неделю. Домик... с печкой... Я никогда не топила печку и не знаю, как это делается! Хорошо, что поехала не одна!
В домике есть необходимая посуда. Плита. Умывальник. Все это времен СССР.
Воду набираешь на улице. Дрова для печки тоже не далеко. Берешь сам, сколько надо. Нуу... Деревня деревней. Никакой цивилизации. Туалет так же на улице.
Я бы не удивилась если бы вместо света дали свечи.
Но приготовленная на печке еда казалось очень вкусной!
На двоих было четыре одинарные кровати. Не в лучшем состоянии.
Врача на территории курорта нет. Ванны принимаешь сам, как хочешь или как тебе посоветуют соседи. Нам сказали прикладывать на 5 мин грязь на больное место, затем смывать 3 мин и все. Так один раз в день. Желательно утром.
Грязевых ванн на территории несколько. Первые самые горячие. Далее не много прохладнее. В любом случае вода именно горячая, не теплая. Каждая ванна имеет отдельный вход. Дверь закрывается. Есть гвоздики для вещей и лавочка. Можно спокойно раздеться. Для черпания грязи лежат специальные ковшики.
После принятия такой процедуры обязательно нужно тепло одеться и отдохнуть. Но думаю никому и не захочется активничать. Выходишь оттуда с желанием полежать.
Так провели мы неделю. С утра ванная 8 мин, затем развлекаешь себя сам.
На территории есть платный бильярд и баня. Кроме бани больше помыться негде. Так же есть детская площадка и место для курения.
Попросили в Администрации затопить баню, чтобы помыться. В итоге сами искали человека, который за это отвечает. А потом она вообще про нас забыла...
Сама территория чистая ухоженная. Разочаровали именно люди, которые там работают и домики, которые сдают. Так, что если планируете ехать сервиса не ждите!
Сами грязи действительно помогают. Спине стало гораздо легче. Но от одной поездки чуда не произойдет! Нужно приезжать еще и еще.
Было принято решение ехать.
Очень красивый вид на въезде:
В домике есть необходимая посуда. Плита. Умывальник. Все это времен СССР.
Я бы не удивилась если бы вместо света дали свечи.
Но приготовленная на печке еда казалось очень вкусной!
На двоих было четыре одинарные кровати. Не в лучшем состоянии.
Так провели мы неделю. С утра ванная 8 мин, затем развлекаешь себя сам.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Лечение грыж! Для меня условия были дикими... |