Отзыв: База отдыха "Аленка" (Россия, Анапа) - Нам понравилось!
Достоинства: Огороженная территория, детские площадки.
Недостатки: Не нашла.
В саму Анапу не хотели, были там ранее, море грязное, в чём мы и удостоверились приехав разок в Анапу на маршрутке 15 мин от Джемете.
Теперь по порядку:
Позвонили, забронировали, оплатили заранее за несколько суток (завтраки - каши - при такой оплате в подарок (было приятно и полезно)
Встретили нас с табличкой "БАЗА ОТДЫХА АЛЁНКА" у Аэропорта, не помню точную цену такого трансфера, что-то около 200 руб, ехали минут 10-15. Уже этим мне понравилось Джемете (дочери - буянке нашей было 1,5 года). Нас встретили, всё рассказали, комната конечно очень малюсенькая, но мы приехали не в комнату, а на море. Всё стояло впритык, двухспальная, раскладной диван - по одной стене, а по другой - отгороженный маленький санузел (душ, раковина, унитаз), шкаф, холодильник, а на холодильнике - телевизор. (Без кондиционера - сэкономили немного, обошлись, правда пару раз спали с открытой дверью, первый этаж, не страшно) Также нам выдали 2 комплекта чистого постельного белья. Это удовольствие с нас четверых (2 взр, 2 детей (6 и 1,5 года) обходилось по 2200 за НОМЕР за сутки (без питания!) я бы не сказала, что это дёшево, в частном секторе можно было найти и немного дешевле, но для наших детей мы решили, что это лучший вариант и не ошиблись! Огороженная территория, несколько детских площадок, Столовая - (дешевле, чем в кафешках) была на территории в 30 метрах от нас. Расположились и отправились на пляж! Дорога мне не очень нравилась, мимо торговых прилавков, практически без тротуара, с машинами, которые подвозят продукты в магазины и кафешки, с коляской не акти, но минут 7 (средним шагом) не успевали мы возмутиться, как подходили к пляжу, песок, всё чистенько.
(один раз после шторма было много тины, но на следующий день, её не оказалось, кто-то всё почистил)
До глубины (взрослому с головой) шагов 25-30. Очень плавно и недалеко. В самый раз! Развлечения на берегу.
Чаще мы питались в столовых и кафе по дороге на пляж, несколько раз заходили на "Домашние кухни" - везде нам нравилось и было вкусно. Раз я решилась приготовить ужин на общей кухне (пожалела потом - лучше бы и не бралась), народу там много на тот момент оказалось (кухня практически рядом с нами, и иногда там вообще никого нет, а тут всех пробрало) Мне достался тупой ножик, ужасная сковорода, и я 20мин ждала, когда освободиться конфорка.
В обед мы укладывали дочь спать, а вот сын играл с детьми на территории, и вообще он у нас ранний мальчишка и он уже в 7 утра выходил играть (с такими же ранними), ходил с друзьями завтракать (деньги- 100руб - давала ему с вечера, чтоб не будил нас) и гулял с ними дальше, дожидаясь нашего сбора на море, и также вечером, в душ и к мальчишкам.
По вечерам было шумновато, но интересно (дочь у нас укладывалась поздно ( в 23 часа), нам не мешало). На территорию приглашались для всех детей пару раз в неделю аниматоры, старшему было интересно, были дискотеки ещё пару раз в неделю, тоесть практически каждый день шум до 22-23 часов (приличный). Но для кого шум, а для кого развлечения. Мне нравилось.
Раз мы ездили в Аквапарк ТИКИ-ТАК - 3-5 минут на маршрутке, можно и пешком дойти. (Совет - запоминайте время и место (а лучше записывайте), когда и на какой горке вы катались, иногда (вместо того, чтоб лежать - дома полежите) заходите в Фотоателье и в отдельную папку поскидывайте свои фотографии, которые их фотографы делают на горках и перед закрытием запишите их на диск. Отличные снимки. В конце отдыха мы намочили наш фотоаппарат и остались практически без фотографий, так что с территории "Алёнки" фото не вставлю, на видеокамере у нас фото совсем плохого качества, вечером.
Так же мы ездили в дельфинарий.
и в цирк, который в то время расположился на окраине Анапы
Сын до сих пор вспоминает эту Базу отдыха и желает ещё там побывать, хотя мы уже посетили и другие места (мне нравиться открывать новое) Муж у меня военный, заграницу не пускают, изучаем Россию.
Так вот, отдых в Джемете на 13 дней нашей семье обошёлся в 50000 (это без самолёта) А самолёт для нас, служебных пассажиров - дешевле поезда.
Теперь по порядку:
Так же мы ездили в дельфинарий.
и в цирк, который в то время расположился на окраине Анапы
Время использования | июль 2011 |