Отзыв: Грязевое озеро Чокрак (Крым) - Просто тихий ужас!

Достоинства: К сожалению ни одного плюса не могу найти от этой поездки!!!
Недостатки: Вся поездка, это сплошной минус. Это потеряный день. Деньги и силы.
Купили мы билеты на экскурсию "Крымские Мальдивы" Когда покупали билеты все подробно спрашивали... Сколько займет время дорога, нужно ли паспорт с собой брать, розовое ли сейчас озеро "Чокрак", можно ли брать с собой еду и тд. Нам оператор сказала что ехать туда 2-2,5 часа, паспорт с собой брать не нужно, озеро розовое пофоткаетесь еду с собой можно и вообще вы будете в восторге от этой поездки
Господи
Что было на самом деле !!!
Сели мы в комфортабельный автобус, экскурсовод как только мы выехали из Анапы сразу всех предупредила что кушать в автобусе запрещено, ну ладно ехать то 2,5 часа не страшно подумали мы, но на самом деле мы ехали туда 4,5 часа а обратно 5,5

Как только мы приехали в Крым мы пересели в пазики (автобусы советских времён которые еле ехали) один по дороге сломался это были настоящие душегубки в 40 градусную жару

Грязевое озеро Чокрак (Крым) фото

Когда мы приехали на розовое озеро "Чокрак" всем нужно было переодеться в купальники, делали мы это в пазике по очереди сначало женщины потом мужчины, потому что мест для переодевания не было!!!! И весь автобус женщин переодевался практически на глазах мужчин потому что окна не тонированные и даже двери в автобусе не закрыли.

Далее каково было всеобщее разочарование когда мы увидели вместо розового озера лужу черно зеленого цвета вокруг которой лежали коровьи лепешки Очень жаль что не додумались сфоткать эту "красоту"

Грязевое озеро Чокрак (Крым) фото

Потом 4-5 человека которые нанесли глину на тело пошли смывать её в Азовском море а остальным удалось минут 10 охладиться от жары, после чего нас по свистку загнали в душегубки (пазики) и повезли по степи на какую то не большую горку где экскурсовод сказал что нам нужно подняться туда, там ждет нас человек который нам расскажет о военных действиях в этом месте... Как только мы туда поднялись на нас накинулись комары (стая голодных комаров) и это все в час дня большая часть туристов в том числе и я просто даже не дойдя до верха побежали обратно прятаться в автобус от этих комаров...

Далее по свистку минут через 20 мы поехали к камню "желаний" На котором раньше осуществлялись жертвоприношения
Типо постоять пофоткаться и загадать желание.

Грязевое озеро Чокрак (Крым) фото

Потом опять же по свистку мы поехали по этим же степям, пустынным по адски кривым дорогам на пазиках в которых амортизация вышла из чата
И приехали мы в последнюю точку экскурсии на "Генеральские пляжи" Где мы спускались вниз по страшному опасному спуску для того чтоб поплавать 2,5 часа ...

Все были уже рады тому что наконец можно хотя бы расслабиться и охладиться в Азовском море но каково было разочарование когда на глубине по пояс уже плавали огромные мидузы которые многих кто их не заметил ужалили Это был самый большой удар для всех потому что все уже устали и были измучены

Грязевое озеро Чокрак (Крым) фото

Потом в 5 вечера нас посадили в пазики на которых мы добрались до нормального автобуса, во время пути один из детей плакал бедный, второго стошнило прям в автобусе, все измучанные, почти все спали, те кто не спал обсуждал этот этот адский день и в Анапу мы приехали в 22:30

Итог такой...
"Прекрасная" экскурсия на Крымские Мальдивы оказалась просто Сущим Адом!!!
Цена 1600р с человека + 400р с человека за пазик. Экскурсию предоставляли ООО"Анапский Туристско-Экскурсионный Центр "АТЭЦ"
Год посещения 2021
Общее впечатление Просто тихий ужас!

Lesik888
Господи!!!Я была на этой экскурсии , покупала билет в Анапе напротив Ореховой Рощи … Абсолютно согласна что это Тихий Ужас!!! Не едьте на эту экскурсию !!! Спасибо за отзыв!!! Думаю все положительные отзывы это просто фейк !!!
infekcia2008
Вот это экскурсия!