Отзыв: Чай Herbal Альпийский - Замечательный чай по своей цене.

Достоинства: ароматный, вкусный, без кисловатого привкуса, бюджетный
Недостатки: аромат мяты быстро выветривается
Всем привет! Я люблю зеленый чай в пакетиках, правда, экспериментировать с разными производителями особо не тянет, обычно покупаю Гринфилд с мелиссой. А чай Herbal я обнаружила в Монетке в самом низу всех чайных полок. Удивила цена, 49 рублей без акции. Также у Herbal достаточно разных чаёв с травной составляющей. В итоге выбрала я чай с мелиссой, мятой и лемонграссом. Маленькая коробочка, по ней сразу видно, что пакетики будут без индивидуальной упаковки.

Чай Herbal Альпийский фото

Минус в том, что такой чай надо выпивать побыстрее, потому что как правило долго стоящий чай без дополнительной упаковки теряет аромат и иногда даже вкус.
На одной из сторон коробки описана травная составляющая чая. Мне понравилось, что производитель прикладывает изображение каждой травки, пусть и в черно-белом контуре, а не в цвете:

Чай Herbal Альпийский фото

В составе ничего лишнего, даже ароматизатора искусственного нет.

Чай Herbal Альпийский фото

Масса нетто: 37,5 г (25 пакетиков по 1,5 г).

Чай Herbal Альпийский фото

Чайные мешочки ничем особенным не выделяются: двухкамерные, закреплены металлической скрепкой. Ниточка показалась коротковатой, ну да ладно.

Чай Herbal Альпийский фото

Рекомендации, как заваривать чай, производителя просты:

Чай Herbal Альпийский фото

Как завариваю чай я: кипячу воду в чайнике, после того как закипит, выключаю плиту, оставляю чайник на 5-10 минут отдохнуть. И только потом наливаю в чашку с пакетиком. Иногда для остужения использую кубики льда, но никогда не добавляю сахар.
Цветом вода заполняется быстро, после 10-15 секунд напиток приобретает желтоватый оттенок, а после 1 минуты окрашивается полностью и уже не понять, чай заварился полностью или нужно ещё подождать. Мне нравится тональность цвета чая - оттенок насыщенный, яркий, но при этом желтинка не темная и не скатывается в коричневый (некоторые некачественные чайные напитки так окрашиваются).

Чай Herbal Альпийский фото

Вкус хорош. Не идеален как по мне, но хороший. Чайная заварка чувствуется немного. Было бы интересно узнать в процентном соотношении, сколько в каждом пакетике собственно чайных листьев, сколько листьев мяты, мелиссы и т. д.
Из явных достоинств: не горчит, не скатывается в железисто-кисленькое послевкусие. Хотя, если чай пить прохладным, может и будет что-то постороннее, но я пью чай горячим. Особенных недостатков не вижу. Не могу сказать, насколько вкус натуральный, но в общем это похоже на зеленый чай, в который добавили какой-то ароматной травы с огорода. Разумеется, чай не крупнолистовой, чайная заварка содержит мелкую фракцию, но не совсем пыль. Как раз такую я предпочитаю в пакетированном чае.
В заключении: это хороший чайный напиток, даже мне, человеку не любящему травяные чаи, он пришелся по нраву. Обожаю пить его с каким-нибудь сладким печеньем или конфетками.
Думаю, свой высший балл по вкусу и ценовой категории чай заслужил.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Замечательный чай по своей цене.