Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Коньяк "Бахчисарай" Leroi - У пяти звезд всеже нужно три отнять.

Достоинства: Дизайн бутылки.
Недостатки: Сам коньяк.
Совсем недавно, у нас была очередная годовщина свадьбы. Как и всегда к нам пришло огромное количество друзей и близких нам людей и конечно принесли нам разные подарки. Среди которых была довольно красивая коробочка черного цвета, с коньяком.

Коньяк Leroi фото

Я уж не знаю, когда друзья начали заготовку подарков, но как вы видите, на упаковке сказано о том, что коньяк изготовлен в Укранском городе Бахчисарай. Все описания сделаны на украинском языке. А вот третья строчка вызвала среди наших гостей повышенный интерес, "пять звезд", должно быть коньяк действительно стоящий, подумали наши гости и каждый проявил желание его попробовать, даже не смотря на последнюю строчку на фасаде упаковки, которая гласила о 42% оборотов.

Коньяк Leroi фото

На боковых сторонах коробки нет никакой информации, а вот на задней ее части производитель оставил немного информации о себе. Мы даже порадовались, что теперь в России имеется свой винно-коньячный завод, под названием "Бахчисарай", который производит пятизвездочные коньяки. Все сразу решили, что если данный коньяк придется нам по вкусу, то будем поддерживать нашего производителя и покупать коньяки только "Бахчисарайя".

Коньяк Leroi фото

А эти две золотые буковки, расположенные на верху упаковки очень многое способны поведать знатокам коньяков. Для тех кому они ни о чем не говорят, расскажу их обозначение. X.O. или Extra Old, что в переводе с английского сверх старый. В это значение попадают коньяки с купажом коньячных спиртов не моложе 6 лет. Интрига зависла в воздухе!

Коньяк Leroi фото

Открываем черный ящик и видим там вот такую бутылочку.

Коньяк Leroi фото

А точнее, вот в таком перевернутом положении на нее необходимо смотреть. Поскольку все надписи на бутылке расположены именно в таком наклоне. Форма бутылки поразила своей красотой всех, она выполнена в виде коньячного бокала на ножке. Красиво, ничего не скажешь.

Коньяк Leroi фото

Это заветные пять звездочек, под которыми производитель говорит о том, что коньяк с выдержкой 6 лет. Ниже адрес, по которому он был изготовлен. К стати сказать, цвет коньяка совершенно ничем не отличался от других своих сородичей, красивый чайный цвет.

Коньяк Leroi фото

На обороте бутылки имеется состав. Условия и срок хранения. Расписана в подробностях энергетическая ценность продукта. Даже упомянуто о том, что детишкам до 18 лет не стоит пробовать данный напиток, производитель даже предупредил об этом беременных женщин, алергиков, спортсменов, а также еще какую то категорию людей ( к сожалению я не настолько сильна в украинском языке, чтобы понять о ком идет речь). В коньяке нет ГМО, можно быть спокойным. Ниже юридический адрес и телефоны, которые как я думаю уже не действительны. Ну и штрих кодом нанесена дата розлива. Как вы видите на изображении 20 марта 13 года.

Коньяк Leroi фото

Над крышкой дизайнеры тоже потрудились на славу. Бесконечное количество золотых звезд на черном фоне, окаймляют логотип компании производителя.

Коньяк Leroi фото

Крышка закручивается на бутылку по резьбе, а внутри имеет бамбуковую пробку, которая очень герметично затыкает бутылку, не позволяя при этом пролиться ни единой капельке ценного напитка.
Запах коньяка ничем не отличается от любого другого, вполне приемлемый.

Коньяк Leroi фото

Разливаем коньяк по бокалам, гости делают по глотку, отставляют бокалы и тишина. Сказать нечего. Минута истины. Только те наши друзья, которые и принесли нам этот коньяк, начинают говорить о том, что коньяк отвратительный! Остальные гости начинают робко поддерживать их мнение. Антиреклама сработала и я тоже решила пригубить бокал. Могу только присоединиться к мнению большинства, которое заключается в том, что коньяк жесткий. Пить его более чем сложно. Хороший коньяк пьется совсем незаметно, оставляя за собой только теплый шлейф в груди. Здесь же ситуация обратная, сделав глоток, трудно даже дышать. Как сказал один из наших гостей, если такую бутылочку выпить хотя бы вдвоем, то утром твоя голова тебе этого не простит. Толи крымчане виноваты и переусердствовали с выдержкой, то ли рецепт у них такой суровый, но вывод один, пока мы покупать бахчисарайские коньяки не будем. Возможно в будущем, когда завод претерпит какие-нибудь русские корректировки, мы купим бутылочку, чтобы узнать как у них дела.
Относительно цены, сказать ничего не могу, подарок, сами понимаете. А вот звездочек этому коньяку я поставлю не пять, как это сделал производитель, а две и то скрипя сердцем, и по большей части за дизайн бутылки, которая действительно красивая.
Общее впечатление У пяти звезд всеже нужно три отнять.

WMW
Пять только за бутылочку.
Совершенно верно)
ksyusha77
хорошая только бутылочка, оригинальная, а вот сам коньяк отвратительный!
Тоже пробовали?
ksyusha77
да, в гостьях был именно этот коньяк, мне не понравился(
qweasz81
встретили по одёжке, а проводили по содержимому... прям как с людьми)))
Как Вы точно подметили)
Lenok Rudik
ООО)я работаю в магазине, и как-то стоял у нас такой коньяк, правда без коробочки. Стоил он 1200 тенге.
Laptik
А сколько рублей стоит 1 Тенге?
lexx69
Я знаю этот напиток и это барахло!!!