Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Красивый город с большим культурным наследием

Достоинства: Исторически красивый город
Недостатки: Не видел
Театр начинается с вешалки а город с вокзала, так вот вокзал в казани кроме его красоты и величия имеет огромную культурную историческую ценность

Казанский жд вокзад

Выйдя с вокзала сразу окунаешся в атмосферу культурной столицы татарстана. В казани очень много зданий которые считаются памятниками исторического наследия. Казань вобрала в себе дух времен ушедших и современно развитой инфраструктуры это очень яркий и заметный контраст. В каждом городе есть главная прогудочная улица где должен побывать турист, в казани это улица Баумана

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Прогулявшись по Баумана, отведав местных хинкали. Попадаешь в самое сердце исторический центр с большой порой драматической историей, это белый кремль

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вход в кремль абсолютно бесплатный и гулять по территории кремля можно очень долго, кому интересна история кремля да и города в целом можно заказать экскурсию гид подробно и интересно все расскажет. Самые главные достопримечательности кремля это собор, падающая башня саюн рике, ну и конечно же главная мечеть мусульман это кул шариф все эти обьекты культурногонаследия уходят корнями глубоко в средние века у всех у них своя большая история ну ладно я пишу отзыв а не исторические очерки. Хотелось бы отметить что и храм и мечеть находятся рядом так как и христиане и мусульмане легко уживаются на одной земле. Так же не далеко от кремля можете посетить старую деревню помещиков еще Екатерининских времен. Обязательно посетите набережную озера кабан. Загс выполненый в форме казана. Аквапарк и набережную. К сожалению я пробыл всего три дня и многого не увидел но я влюбился в этот город с первого взгляда и вам всем рекомендую его посетить

Время использования 3 дня
Год посещения 2019
Общее впечатление Красивый город с большим культурным наследием

marina-mar
Великолепная Казань. За этот год два раза пытались туда уехать, но обстоятельства были против нас
Rit2016
Бросайте все силы что бы там побывать , нас теперь самолетом прямой рейс из саратова мы обязательно еще раз полетим