Отзыв: Люстра Halogen 3652/25 - 5 лет мы с ней душа в душу...
Я не знаю точную модификацию в цифрах, именно, нашей модели(уже потерялись документы немногочисленные за этот срок), но скажу, что служит нам эта люстра уже 5 лет и пока у нее не перегорело ни одной лампочки.
Мы выбирали ее практически первым предметом быта в нашу новую квартиру, поскольку, естественно, свою люстру хозяева сняли, а жить в полутьме как то не очень и хотелось. Поэтому, как только грузчики выгрузили все наши вещи и уехали, мы отправились в Электротовары.
Я изначально хотела выбрать люстру такую, чтоб она не нависала над головой а по максимуму была "распластана" как можно ближе к нему. Увидела эту и практически сразу поняла, что ни чего другого и не хочу. Я не очень люблю слишком блестящие люсры с хрусталем и прочей торжественностью. Увидев эту, я поняла, что эта как раз и сдержанна и в тоже время оригинальна.
Правда цена на тот момент в почти 4000 р меня как то смущала. Консультант терпеливо обьяснил преимущество этой люстры с галогеновыми лампочками. Оказывается они очень долговечны. Ну правда и обращаться с ними надо более чем аккуратно. Например, вставляя их в патрончики нельзя это делать голой рукой(даже и чистовымытой). Нужно взять, например, бумажную салфетки и с ее помощью вствить лампочку в патрон. Дело в том, что даже малейший жировой след от рук, который останется на стенках лампочки, может способствовать ее перегреву и а как следсвие, более быстрому перегоранию.
Муж, у меня в этом плане, педант. И вот результат-как вставил он все эти лампочки 5 лет назад(как положено -не прикасаясь голыми руками) так они 5 лет нам уже и светят. После лампочки"Ильича" в старой квартире, которую мы заменяли стабильно раз в 1,5-2 месяца по очереди в каждый из 3 плафонов, такая работоспособность вообще, кажется невероятной.
Единственный минус(ну и то очень несущественный) за эти 5 лет маленькие плафончики-цветочки чуть-чуть побледнели-чуть выгорели от света. Ну и пожалуй все. Но по сранению опять же с китайскими плафонами, которые стали из красного желтого и синего-одинаково мутно-белыми уже через 6 месяцев эксплуатации это вообще и не минус.
Ну и еще одно (уже моя личная находка). Пока ребенок был маленький-елку на новый год ставить мы не стали, так как будучи в гостях ребенок у меня раза три чуть не свалил елку хозяев. Но хочется же внести новогодние нотки. И мне пришло в голову повесить на "ветки" люстры новогодние игрушки. Получилось забавно и немного необычно. Приходящие в гости дети сразу окрестили нашу люстру "елкой".
Вообщем, вот такая у нас люстра, работой которой мы очень довольны. И я не скажу, что она "съедает" как то много электричества. Счета на него вполне адекватные-в пределах 200 р за месяц за все электропотребление.
Время использования | 5 лет |
Общее впечатление | 5 лет мы с ней душа в душу... |
Производство Германия.
Много минусов.
Галогенки стоят дороже и быстро сгорают, мне кажется потому что точечьный источник тепла - сильный перегрев.
Гнезда куда вставляются лампочки рассшатались и контакты посточнно отходят.
Продавцы лампочек предлагают перед люстрой ставить "cглаживатель" скачков напряжения.
Хочу купить новую с обычными миньонами...