Отзыв: Фильм "Чего хотят мужчины" (2019) - Больше подошло бы название "Чего хотят чернокожие". Да, "бледнолицым" досталось изрядно в этом фильме.
Достоинства: Да какой там! Хотя, можно посмеяться над чёрным юмором.
Недостатки: Этот фильм - плохая пародия на "Чего хотят мужчины". И много высмеивания женщин и всех, у кого белая кожа.
Впервые, когда смотрел фильм, я ощутил себя человеком с... редким цветом кожи в наших краях - скажем так. Почему? Да потому что главные герои кинокартины - чернокожие, а белые... или иной сексуальной ориентации или сектанты какие-то, причём, вроде верующие, но позволяющие себе вести себя, мягко говоря, не подобающим образом согласно канонам христианства. В общем, это чистой воды высмеивание белокожих, по другому не объяснишь.
Ну да ладно. Бог с ними - пусть посмеются над людьми с другим цветом кожи. В конце концов, может они отыгрываются за предков? Неважно.
Важна идея фильма. А она банальна. Когда-то уже был отличный фильм с Мэлом Гибсоном "Чего хотят женщины", где получилось действительно раскрыть и довольно-таки с юмором тему, что звучит в названии фильма.
И вот перед нами версия того, чего же хотят мужчины? И что мы видим? Почти полная копия фильма с Гибсоном, только перевёртыш - по отношению к мужчинам. Да, есть и новые моменты, но... они направлены на показ того, какие белые люди. По крайней мере, именно так я увидел этот фильм. Вот как раньше (да и сейчас не редко) в американских фильмах на русских гнали, показывая их негодяями и злодеями, так теперь досталось всем белым. И гомосексуалисты, и религиозные фанатики, и женоненавистники, да кого только не играют белые актёры, зато чернокожие - красавчики! Искренние, целеустремлённые, добрые, берут от жизни всё!
В общем, что тут ещё говорить? И так всё понятно. Фильм-высмеивание. Все белые мужчины - плохие или иной сексуальной ориентации, а чернокожие - идеальные семьянины. Женщины... а они все вышли не очень. Что тоже обидно. Даже героиня вызывает отвращение своим поведением. Да, она, якобы, меняется в конце, но... А что тут говорить? В общем, если желаете увидеть всё то, что я описал - добро пожаловать в иной мир! Мир, показанный в этом "удивительном" фильме.
Общее впечатление | Больше подошло бы название "Чего хотят чернокожие". Да, "бледнолицым" досталось изрядно в этом фильме. |
хоть я не люблю много негров в кадре, тут было не плохо