Отзыв: Жидкость от комаров Раптор "Некусайка" - Рассказ о том, как некусайка отравил меня и оставил невредимыми комаров

Достоинства: Нет
Недостатки: От комаров не помогает, у человека вызывает отравление
Я по жизни уже перенесла тяжелейшее отравление бытовой химией, поэтому к выбору пузырьков-бутылочек подхожу особенно тщательно. Вот и в этом случае выбрала Некусайку, которая по обещаниям производителя подходит детям с 1 года.
Никогда не пользовались подобными средствами, но в этом году комары похоже оголодали не на шутку. Первую ночь жужжали, вторую... и я не выдержала. Внимательно изучила инструкцию, включила на час в закрытой комнате. Перед сном выключила, открыла окна и оставила на всякий рабочий флакон. Что интересно, комары чихать хотели на все мои манипуляции... с наступлением темноты опять начали жужжать над ухом. То есть некусайка не произвел никакого эффекта на них! Вскочив в очередной раз посреди ночи, я решила привлечь флакон с химией вновь и оставила до утра. Удалось поспать - то ли фумигатор все-таки сработал при длительном включении, то ли комаров было 2 шт (которых я итак поймала).

Утром я проснулась разбитой, было одно желание - лечь поспать еще часиков 5. Списала на недосып и пошла на работу. В течении дня я уже почувствовала, что мне все хуже. Вечером доплелась до дома, температура подскочила до 38. Напугала всю семью, запланировала изоляцию на ближайший месяц, начала глотать противовирусные. На следующий день состояние улучшилось, а на третий день я вела обычный образ жизни, вернулся аппетит. И тут я поняла, что виной не вирус, а отравление, и пора сменить противовирусные пилюли на сорбенты. Пью до сих пор, очень боюсь за свою печень.
Фумигатор использовался согласно инструкции - проветривание после использования, и на ночь с открытым окном в 2-3 метрах от места сна. В итоге вызвал сильнейшее отравление. На коробке красивое описание растительного компонента из африканской ромашки, в составе, кроме нее, еще и реппелент.
Не советую никому. Комары никак не отреагировали ни на ромашку, ни на химический компонент. А для человека средство оказалось опасным.
ПС. Погуглила подобные случаи. Везде пишут о безопасности фумигаторов для человека. И только на одном форуме нашла обсуждение ситуации, когда ребенка рвало после его использования. Причем все комментаторы поддерживают версию, что жидкость от комаров не при чем. Еще как при чем! На своем опыте подтверждаю.
Лучше чесаться от комаров, чем так отравиться. Еще лучше поставить сетки на окна, чем планирую заняться при первой возможности.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Рассказ о том, как некусайка отравил меня и оставил невредимыми комаров