Отзыв: Книга "Кулинарный шедевр за 30 минут" - издательский дом Ридерз Дайджест - превосходная книга!

Достоинства: оформление, масса полезной информации, дельные рецепты
Недостатки: ни единого
Отзыв о книге "Кулинарный шедевр за 30 минут" - положительный.

Сначала я хочу похвалить издательский дом Ридерз Дайджест.
Это всегда знак качества.
Я радуюсь каждой кулинарной книге выпущенной именно этим ИД.
Красочность, высокое качество бумаги и оформления - это первый плюс, а второй - очень толковые рецепты, далёкие от стиля издания "пальчики оближешь" или "нямочки" (бр).

Данная книга для эстетов.

Великолепные фотографии приготовленной еды, которая не потребует "насилия у плиты" над обладателем этой книги.
Не более 30 минут на кухне для приготовления еды - это правда, а не рекламный трюк.

Начинается книга с кулинарного введения и оно не просто придаёт объём книге, а написано общедоступно и компетентно.
Вы откроете много нового - даю стопроцентную гарантию.

Готовить по книге легко, но не стоит готовить "по букве".
Нужно проявить смекалку и по ходу приготовления делать соответствующие замены.
Хотя бы из-за того, что не все продукты могут быть любимы вашими близкими людьми и вами.

Рецепты в этой книге лишь основа и эта основа поразительная, но она совершенно не подойдет для консерваторов в еде.
Сразу предупреждаю - не покупайте её, если вы - консерватор, так как она вас только разочарует.

Настольной любимицей и настоящей "палочкой-выручалочкой" она будет для людей, которые на кухне ничего не боятся - ни смелых сочетаний, ни решительных действий.
И при этом никакой вычурности - просто, и в то же время изысканно.

Приведу простой пример, чтобы не быть голословной.
Рецепт из книги - скумбрия под майонезом с укропом.

Книга Кулинарный шедевр за 30 минут - издательский дом Ридерз Дайджест фото

Я не ем майонез, но это не помешало мне подвергнуть проверке данный рецепт.
Меня ведь заинтересовала красивая подача скумбрии.
Скумбрию я так же аккуратно приготовила, как в книге, а соус сделала тартар (но без майонеза, а со сметаной).

Или горячий салат из фасоли флажоле с овощами (снимок из книги).

Книга Кулинарный шедевр за 30 минут - издательский дом Ридерз Дайджест фото

Я не стала вообще искать сорт флажоле, я заменила фасоль чечевицей.
И это совершенно не испортило мне кулинарной услады.
Вот мой результат.

Книга Кулинарный шедевр за 30 минут - издательский дом Ридерз Дайджест фото

Я ни за что бы не дошла своим умом, без книги, соединить кабачки, бобовые и маслины.

Только таким образом любая! кулинарная книга работает на вас - вам дают форшток, а вы производите своё непосредственное творение за максимально короткий срок.

В книге рецепты как сладких блюд, так и не сладких.
Десерты тоже отнимут у вас всего-ничего по времени.

Возле каждого рецепта есть "совет кулинарам", который тоже углубит ваши кулинарные познания.
Приведена так же пищевая ценность порции каждого приготовленного блюда (белки, жиры, углеводы, калорийность).

Книга вряд ли будет пылиться на полке, если вы любите отдыхать от суеты будней на кухне, тем самым радуя себя и своих любимых.

Моя оценка книге 6 из 5.
Время использования более 4 лет
Общее впечатление превосходная книга!

Julia-23
Какой вкусный отзыв!
untersuchen
Юлия, спасибо большое!
Это от огромной любви к книге-))
peonylion
Понравилось Ваше творчество