Отзыв: Сериал "Плакучая ива" (2018) - Великолепный, талантливый фильм!

Достоинства: Красивые талантливые актеры, трогательные истории из жизни, яркие характеры.
Недостатки: Наивно показана провинция, как-то по-столичному рафинировано, но это простительно)
Так и не увидела недостатков, почему сериалу дают не очень высокую оценку. Композиция фильма, сюжет, актеры, роли, постановка, игра - все очень гармонично и качественно. Думающий фильм, умный, спокойный, и в то же время на эмоциях, есть страсти, сильные характеры, индивидуальность, порой резкая. Нет наигранности, нет пошлости.

Еще один плюс фильму - это здоровое кино. Без пьянства, алкоголизма, ни одной курящей сцены. По мне, так если режиссеру удается снять здоровый фильм, ему уже можно давать Оскара.
Я смотрела с большим удовольствием. Сначала смогла найти в интернете фильм в урезанном состоянии, современную линию сюжета. Историческая линия везде дана только в описании. Не успокоилась, нашла полную режиссерскую версию в группе ВК [вырезано модератором]. Пересматриваю заново и точно не обманулась в ожиданиях. Актеры играют исторические сцены с большим вдохновением. А в фильме такая великолепная актерская игра и так хорошо подобран состав актеров...
И дети в фильме играют искренне.
Мне кажется, режиссерам не стоит кастрировать свои фильмы только потому что зритель не сразу может разобраться. Уметь видеть, понимать - это тоже не сразу. До качественного восприятия зритель должен дорастать. Для того и существуют художественные произведения. Хороший фильм часто бывает "на вырост".
...
Борис Хвошнянский настолько хорош в роли хирурга, что поразительно: до каждой черточки идеальное попадание в характер. Даже странно называть это игрой.
Из женских ролей выделяется актриса Ольга Сумская.
Музыка в фильме очень красивая.
Общее впечатление Великолепный, талантливый фильм!