Отзыв: Компания "Стройглобал" (Россия, Пестово) - Г...но, а не баня!
Достоинства: Быстро
Недостатки: ВСЕ остальное
Менеджер обещал сухой зимний лес. ... Заказал на участок баню 2.3на 6, привезли - красивая. подписал акт передачи - доволен! Далее. ... стал топить - тепло уходит, дует из окна, двери. Вскрыл обналичку - НИЧЕГО! между коробкой и стеной - НИЧЕГО! Хотя бы утеплителя какого запихали. ... Пенил сам. Дверь на улицу оказалась пустая внутри - зимой текла и обмерзала! Баня из сырого леса, летом брус высох и потрескался
Договор 1273
Договор 1273
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Новгородская область |
Район | Пестовский район |
Город или поселок | Пестово |
Общее впечатление | Г...но, а не баня! |
1. Зимой к нам на производство поступает зимний лес. Он более сухой, чем летний, меньше дает усадку и меньше трескается. Менеджер абсолютно правильно Вас проконсультировал. Но во-первых это материал не камерной сушки (камерная сушка стоит значительно дороже, на сегодняшний день 59900 руб). Во-вторых любой брус и камерной сушки и зимний и сырой и сухой со временем дает трещины. Как и любой брусовый или бревенчатый дом. Можно ничего с этим не делать, можно замазать трещины специальной шпаклёвкой для трещин и повторно покрасить для красоты. Баня будет как новая. Тут каждый клиент решает самостоятельно.
2. Между дверными и оконными коробками действительно ничего нет. Мы оставляем зазор для усадки. Со временем, когда баня сядет, можно снять наличку и пропенить все окна и входную дверь. Это вопрос нескольких часов и стандартная процедура по уходу за домом или баней. Вы все правильно сделали.
3. У вас установлена каркасная дверь на вход. Каркасные двери мы не утепляем. На обмерзание двери это никак не влияет. В бане жара, на улице холод. Любая дверь обмерзает при такой эксплуатации.
Благодарю за покупку бани и за отзыв! Надеюсь, парение в бане приносит только положительные эмоции!
Отличные коменты у вас - ничего нет, правильно - это усадка. Дверь пустая, обмерзает, правильно - мы не утепляем. Почему тогда менеджер не говорит - пусть сначала баня даст усадку, потом оторвите обналичку, запеньте щели, которые мы оставили, поменяйте дверь входную - она не утеплена, просто дощатая? А менеджер говорит - поставили и можно париться сразу!!!
Входную дверь менять не нужно. Как я уже написал выше если на улице -30, а в комнате отдыха +30, то любая дверь будет обмерзать. Это норма и не является дефектом. И никак не зависит от утепления двери.
Вы правы в том, что было бы не плохо разработать поэтапное руководство по обслуживанию бани на несколько лет вперед. Где пропенивать, как и чем обрабатывать и прочее. Постараемся сделать такое руководство. Спасибо!
Вспомнилось как это было…
17.04.2015, 13:23:11 пользователь Дзамуков Георгий ( написал:
Здравствуйте. Назовите ваше ФИО на кого оформлен договор и адрес доставки.