Отзыв: Робот-пылесос Haier HB-QT36B - Порядок в доме требует немало усилий и держится недолго, а*вот беспорядок образуется без*нашего*вмешательства*и*способен*самовосстанавливаться*и*самосовершенствоваться.

Достоинства: качество, эффективность уборки
Недостатки: громко ругается
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от робота-пылесоса Haier HB-QT36B, которым я обзавелась всего неделю назад. Надо сказать, что мечтала я о таком помощнике давно - с тех пор, как мы купили квартиру с четырьмя комнатами (раньше жили в однушке - как-то не было таких мыслей). Теперь же на уборку хором уходит море времени, а ощущение, что толку ноль. Четыре человека в доме умудряются мусорить так, что убираться приходится почти ежедневно. Также большое количество работы (то есть пыльцы, грязи и пыли) прибавляется из-за близости к дороге (за дорогой сразу лес, поэтому и шум и грязь - все в окна летит).
В какой-то момент я поняла - робот-пылесос уже не столько мое желание "новомодной штучки", сколько необходимость. Целыми днями бегать с тряпкой - просто нет времени.

Выбирала я пылесос долго. Изучала море отзывов - как положительных, так и отрицательных. Подбирала нужную мне модель, подходящую не только по параметрам, но и по цене (увы, печатать деньги не умеем).

К параметрам выбора относился по сути один момент - моющий пылесос. То есть, чтобы можно было не только сухую уборку делать, но и мыть полы (опять вспоминаем про пыль с улицы).
Если выбирать из тех вариантов, что представлены в магазинах - то есть пришел-выбрал-купил - то ценник на робот-пылесос начинался от 12.000 рублей. Поэтому я выбрала проверенный Алик (магазин MOLNIA ELECTRONICS) - там ценник за мою модель составлял на момент покупки 7.931 рубль (сейчас цена уже 10.072 рубля), плюс была скидка 600 рублей - итого, наш красавчик достался нам за 7.331 рубль. Доставка заняла меньше недели, и вот, мы счастливые обладатели этого чуда техники.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Все параметры модели указаны сбоку на коробочке.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

В коробочке находится инструкция по применению, кстати, на русском языке, в которой содержится более полная и подробная информация.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Главное - сразу изучить, что можно снимать и разбирать, а что - нельзя.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Упаковано все шикарно, есть две дополнительные щеточки, запасная тряпочка, фильтр, даже батарейка для пульта - и та есть.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

А вот и наш красавчик - еще в пленке, которую обязательно нужно снять перед использованием.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Вот так выглядит пылесос снизу.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Щеточки необходимо установить перед началом работы пылесоса.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Главное - не перепутать левую и правую. Оказывается, щетки должны крутиться в определенную сторону - поэтому с буквой L щеточку нужно установить на крепление с этой же буквой. Соответственно с буквой R - на соседнее крепление.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Щеточки установлены строго по инструкции.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Колеса, благодаря которым пылесос передвигается по полу довольно большие и в меру широкие.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Вот так выглядит "Дом" пылесоса - его зарядное устройство.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Пульт для управления пылесосом не большой совсем. И беленький.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Крышечку открываем легко - нужно слегка нажать на рисунок с рукой, крышечка откроется.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Внутри есть небольшой контейнер для сбора пыли - да, он не большой, но и не маленький.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Вынимаем контейнер, держа его за ручку.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Вот так выглядит сам контейнер.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Устройство для влажной уборки. По сути, это просто контейнер с водой и прикрепленной к донышку тряпочкой. Крепится к пылесосу сзади, нужно слегка нажать до щелчка.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Вот так выглядит контейнер без тряпочки. Он всего 150 мл - поэтому после пары комнат контейнер надо наполнять, тряпочку мыть.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Благодаря удобным липучкам на дне контейнера, тряпочка крепится плотно. Вот пример того, как выглядит эта тряпочка после уборки пары комнат.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Отсек для наливания воды (а я еще добавляю Универсальное средство для мытья полов Лента - буквально пару капель) закрывается резиновой крышечкой.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Так как пылесос пришел заряженным, мы его сразу опробовали. Включается пылесос с помощью кнопочки на дне.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Далее необходимо нажать кнопку "CLEAN", и чудо-техника начнет работать.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Лампочки все светятся голубым, красиво.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Что касается особенностей работы.
Самую первую "проходку" пылесоса стоит делать СУХОЙ. Пусть сначала робот-пылесос уберет лишнюю пыль и грязь, и только затем уже стоит подключать влажную уборку. Иначе может получиться так, что грязь просто будет размазана по полам.
Что касается самих полов. Пылесос отлично убирает грязь, как с ламината, так и с керамической плитки. Но вот с коврами и ковриками - у нас не сложилось. Если снять "моющую" часть - пылесос может забраться на коврик и пропылесосит его. Но когда он с влажным контейнером - собирает коврик в кучу и начинает ругаться (женский голос активно и эмоционально что-то говорит). Ругается пылесос не по-русски.
Что касается мебели. Пылесос - благодаря своей компактности - спокойно заезжает под шкафы в кухне, под тумбу Фортуна-Мебель "Венеция 60" в ванной, крутится там, спокойно выезжает сам и едет убираться дальше. Под стульями пылесос также может проезжать, если расстояние между ножками не узкое.
Провода. ПРОВОДА! Все провода необходимо убирать! Поднимать, крепить к стене, на лоб - куда угодно, но на полу их быть не должно. Иначе наша чудо-техника их накрутит на свои щетки и порвет, сломает, оторвет... Тоже самое относится к тканям - если у вас (как у нас, например) не подшиты шторы, их нужно поднимать. Даже тюль. Наш малыш уже однажды запутался в тюли, громко и долго ругался, потом не хотел работать - обиделся что-ли...
После того, как пылесос занимается уборкой около часа, он начнет просится "домой", на его дисплее загорится лампочка "HOME". Иногда малышу надо помочь, особенно, если зарядник находится за несколько комнат от места уборки. Тогда нужен пульт.
Кроме этого, пульт нужен, если Вам захочется убрать какое-то определенное место более активно.
Итак, наш пылесос нашел свой домик.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Паркуется он всегда сам (некоторым можно поучиться у него, КАК это надо делать).
Когда идет процесс зарядки, палочки слева направо бегают по дисплею.

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Время зарядки - первый раз 12 часов, далее - по необходимости (зависит от интенсивности уборки). Когда пылесос полностью заряжен, он издает громкий звук (похож на чей-то звонок дверной) и появляется надпись голубыми буквами "FULL".

Робот-пылесос Haier HB-QT36B фото

Во время зарядки контейнер с жидкостью необходимо снимать, иначе на утро будет лужа.

Меня устраивает качество уборки, то, что он делает это САМ, а я занимаюсь другими делами. Обожаю своего маленького помощника (имя еще не придумала, может кто подкинет идейку), рекомендую смело!

С уважением, OlgaSmir.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Порядок в доме требует немало усилий и держится недолго, а*вот беспорядок образуется без*нашего*вмешательства*и*способен*самовосстанавливаться*и*самосовершенствоваться.

Happy27
С отличным приобретением! Пусть прослужит долго!)
Molodaya mama
Супер помощник!
У нас чуть попроще, но по функционалу такой же
Робот-пылесос Inspire FR6C с функцией влажной уборки
Как долго я о нем мечтала!
Flow123q
Спасибо за развернутый отзыв!
Супер! Я тоже мечтаю о таком помощнике)))
Присмотрюсь к данной модели.
Лара308
Поздравляю с пополнением)) Мечтаю о таком) Цена приемлемая, в закладки
Aaa061964
Хороший. У сына тоже шустрик/уборщик. А у меня тормоз тупой. Тоже хочу новый.
ElenaKnit
а у меня так накрутит провода,потом ещё и висит на них и орёт
tatuasal
Классный помощник по дому !
Celmaibun
Трудяга маленький)
Митрофановна
Мы своего назвали Шурик, потом купили ему подружку Шурку - робота для мойки окон. Нужные вещи в доме.
Тверичанка
Отличный помощник! В большой квартире очень нужен.
misninel
Ура. Большая квартира больше техники и помощников. С покупкой вас.
Olgatka
Не представляю, как я раньше обходилась без робота пылесоса. Поздравляю с покупкой
EvgeniyaKrist
А я всё никак не решусь на покупку такого помощника, спасибо Вашему отзыву, стала на один шаг ближе :)
mentor1
Интересная и полезная вещь
NataBona
Нужная вещь. Особенно когда в доме кошечки-собачки
olgasmir
У нас ни тех, ни других )) Только хомяки.
KOSCHECHKA-BLACK
Вы про него как про нечто одушевленное: "малыш, обиделся, ругается, паркуется")) На самом деле скоро во многих домах будет маст хэв как стиральная машина
olgasmir
Ну он же помощник мой )) конечно я его олицетворяю ))
Nataly300
шумит, как и у нас
Margo44
Блин, со шторами конечно незадача
olgasmir
Да надо уже подшить их… достали в ногах мешаться…
Margo44
У меня тоже болтают я по полу. Переезжали с другой квартиры, там потолок был чуть выше
ks0604
хочу тоже себе робот-пылесос
мечты сбываются ))
Alex0686
Отличный помощник по хозяйству,особенно для молодых мам.
prettylotta
Молодец робот! Пусть как можно дольше помогает :)
СПБ Оля
Отличный помощник , служить ему долго и качественно и поменьше углов встречать!
marissa-86
хаер-харик , может Гарик ))) тоже мечтаю , через полгодика спрошу вас )) если все ок надо тож купить
Нина-1983-03
Помощник хороший, но про провода…
Вспомнила, как мы давным-давно купили обычный пылесос, и я решила просто так инструкцию почитать… В общем, смысл сводился к тому, что перед тем как пропылесосить, неплохо бы подмести))
sslana-n
я все не могу понять , нужен ли мне такой пылесос или нет :)
cosid
У меня без пульта управления. Но если застрянет, начинает пищать
aleksandratolina
У нас "Китфорт", всё руки не доходят о нём написать.
zirius
Тоже такой хочу )) Но у меня вечно буэ-кошка, так что не вариант ))
Marfuchka
Пока что в плане купить. Спасибо за развёрнутый отзыв.
natkash2005
Отличный помощник
ПростоЯособенная
Без такого пылесоса уже не представляю уборку, помощник отличный!
feechka-princess
отличная вещь в доме
Фармацевтяшка
Тоже хочу такой
Nikolajj33
Отличный у вас появился помощник
autovazremont
роботы захватывают мир)
djoni4ka
Классная штука, мне бы тоже такого помощника)
paramool
о, моя мечта - занимаешься своими делами, а он работает) планирую себе на Новый год подарить)))
olgasmir
мне муж планировал на ДР подарить, но до ноября я не дотерпела ))
infekcia2008
Мой Dexp тоже ругается.)) Чуть пальцем тронешь - он уже "пик-пик".)))
RaniN
Отличный помошник)
Васи-Лина
Всё никак не приобрету, а хотелось бы.
tatuasal
Отличный помощник!
KOSCHECHKA-BLACK
Доброго времени суток! Понравился ваш отзыв, хочу купить такую же модель, можно узнать, не разочаровал ли он вас спустя столько времени, нормально ли работает?)
Добрый день.
На данный момент:
+ пылесос работает
+ моет и убирает на должном уровне
+ заряда хватает также на несколько комнат спокойно

- тряпочка для мытья одна уже изжила себя, второй пользуюсь
- пропал голосовой помощник, правда он все равно был не особо нужен
KOSCHECHKA-BLACK
Спасибо большое за ответ)
Chatlanin75
Качество уборки вы шутите самая бесполезная вещь
olgasmir
Значит у вас настолько грязно, что такой пылесос уже не помогает ) у меня всё в порядке, помогает отлично.
Chatlanin75
Вы какой-то бред несёте или ваш отзыв проплачен. А порядок у нас дома получше вашего.
olgasmir
Это вы во всех чужих отзывах несёте бред. Если бы отзыв был по бартеру - у меня было бы это отмечено. А данный пылесос я покупала на свои кровнозаработанные. Идите, ради Бога, лесом - мимо меня и моих отзывов. Бог вам судья.
Tatianachesnokov
Какой классный, шустрый, быстрый робот -пылесос!) пусть служит долго верно))) эта марка хорошая! Это вообще чудо, что такие пылесосы придумали:) мне мой тоже очень нравится :)