Отзыв: Робот-пылесос Haier HB-QT36B - Порядок в доме требует немало усилий и держится недолго, а*вот беспорядок образуется без*нашего*вмешательства*и*способен*самовосстанавливаться*и*самосовершенствоваться.
Достоинства: качество, эффективность уборки
Недостатки: громко ругается
Доброго времени суток, читатели Отзовик!
Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от робота-пылесоса Haier HB-QT36B, которым я обзавелась всего неделю назад. Надо сказать, что мечтала я о таком помощнике давно - с тех пор, как мы купили квартиру с четырьмя комнатами (раньше жили в однушке - как-то не было таких мыслей). Теперь же на уборку хором уходит море времени, а ощущение, что толку ноль. Четыре человека в доме умудряются мусорить так, что убираться приходится почти ежедневно. Также большое количество работы (то есть пыльцы, грязи и пыли) прибавляется из-за близости к дороге (за дорогой сразу лес, поэтому и шум и грязь - все в окна летит).
В какой-то момент я поняла - робот-пылесос уже не столько мое желание "новомодной штучки", сколько необходимость. Целыми днями бегать с тряпкой - просто нет времени.
Выбирала я пылесос долго. Изучала море отзывов - как положительных, так и отрицательных. Подбирала нужную мне модель, подходящую не только по параметрам, но и по цене (увы, печатать деньги не умеем).
К параметрам выбора относился по сути один момент - моющий пылесос. То есть, чтобы можно было не только сухую уборку делать, но и мыть полы (опять вспоминаем про пыль с улицы).
Если выбирать из тех вариантов, что представлены в магазинах - то есть пришел-выбрал-купил - то ценник на робот-пылесос начинался от 12.000 рублей. Поэтому я выбрала проверенный Алик (магазин MOLNIA ELECTRONICS) - там ценник за мою модель составлял на момент покупки 7.931 рубль (сейчас цена уже 10.072 рубля), плюс была скидка 600 рублей - итого, наш красавчик достался нам за 7.331 рубль. Доставка заняла меньше недели, и вот, мы счастливые обладатели этого чуда техники.
Самую первую "проходку" пылесоса стоит делать СУХОЙ. Пусть сначала робот-пылесос уберет лишнюю пыль и грязь, и только затем уже стоит подключать влажную уборку. Иначе может получиться так, что грязь просто будет размазана по полам.
Что касается самих полов. Пылесос отлично убирает грязь, как с ламината, так и с керамической плитки. Но вот с коврами и ковриками - у нас не сложилось. Если снять "моющую" часть - пылесос может забраться на коврик и пропылесосит его. Но когда он с влажным контейнером - собирает коврик в кучу и начинает ругаться (женский голос активно и эмоционально что-то говорит). Ругается пылесос не по-русски.
Что касается мебели. Пылесос - благодаря своей компактности - спокойно заезжает под шкафы в кухне, под тумбу Фортуна-Мебель "Венеция 60" в ванной, крутится там, спокойно выезжает сам и едет убираться дальше. Под стульями пылесос также может проезжать, если расстояние между ножками не узкое.
Провода. ПРОВОДА! Все провода необходимо убирать! Поднимать, крепить к стене, на лоб - куда угодно, но на полу их быть не должно. Иначе наша чудо-техника их накрутит на свои щетки и порвет, сломает, оторвет... Тоже самое относится к тканям - если у вас (как у нас, например) не подшиты шторы, их нужно поднимать. Даже тюль. Наш малыш уже однажды запутался в тюли, громко и долго ругался, потом не хотел работать - обиделся что-ли...
После того, как пылесос занимается уборкой около часа, он начнет просится "домой", на его дисплее загорится лампочка "HOME". Иногда малышу надо помочь, особенно, если зарядник находится за несколько комнат от места уборки. Тогда нужен пульт.
Кроме этого, пульт нужен, если Вам захочется убрать какое-то определенное место более активно.
Итак, наш пылесос нашел свой домик.
Когда идет процесс зарядки, палочки слева направо бегают по дисплею.
Меня устраивает качество уборки, то, что он делает это САМ, а я занимаюсь другими делами. Обожаю своего маленького помощника (имя еще не придумала, может кто подкинет идейку), рекомендую смело!
С уважением, OlgaSmir.
Итак, наш пылесос нашел свой домик.
Когда идет процесс зарядки, палочки слева направо бегают по дисплею.
С уважением, OlgaSmir.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Порядок в доме требует немало усилий и держится недолго, а*вот беспорядок образуется без*нашего*вмешательства*и*способен*самовосстанавливаться*и*самосовершенствоваться. |
У нас чуть попроще, но по функционалу такой же
Супер! Я тоже мечтаю о таком помощнике)))
Присмотрюсь к данной модели.
Вспомнила, как мы давным-давно купили обычный пылесос, и я решила просто так инструкцию почитать… В общем, смысл сводился к тому, что перед тем как пропылесосить, неплохо бы подмести))
На данный момент:
+ пылесос работает
+ моет и убирает на должном уровне
+ заряда хватает также на несколько комнат спокойно
- тряпочка для мытья одна уже изжила себя, второй пользуюсь
- пропал голосовой помощник, правда он все равно был не особо нужен