Отзыв: Стабилизатор напряжения Энергия АРС 1000 - Полезнейший прибор!

Достоинства: Настенный. Простота подключения и эксплуатации. Нужная точность. ДВЕ выходных розетки!
Недостатки: Цена велика. Одна розетка нераспространённого стандарта.
Приветствую, товарищи!
Ситуация:
Установил септик. В септике 2 насоса: для слива и для перемешивания. И по инструкции, и по условиям гарантии, насосы должны быть подключены через стабилизатор напряжения с параметром точности стабилизации +-5%.
Суммарная мощность насосов 0,70-0,75 кВт.

Что делать? Пришлось выбирать стабилизатор на 1 кВт...
В продаже есть быстросрабатывающие, тихие, с точностью аж 2%, инверторные, например, "Штиль" ... но в имеющихся моделях лишь 1 выходная розетка! И цена оёёй - свыше 11.000 рублей.

В этих обстоятельствах мне идеально подошел Энергия АРС-1000 по цене 6.200 руб. Дорого, конечно... но всё ж лучше, чем за 11.000.

упаковка

изготовитель

область применения

Настенный. Естественное воздушное охлаждение, т. е. вентилятор не жужжит.
Элегантный, симпатично расписанный.

Стабилизатор напряжения Энергия АРС 1000 фото

С 2-мя выходными розетками, как раз для 2-х моих насосов септика!
Но есть одно неудобство: одна из розеток с вилкой французского стандарта (нижняя на фото ниже). Такие продаются у нас. Я заранее узнал в интернете, благодаря отзывам пользователей, об этой особенности и подготовился - купил такую вилку и заменил на одном из насосов. Но за ненужные телодвижения снижу балл "Удобство":

выходные розетки

В комплекте есть лекала для разметки 4-х саморезов на стене, на которые навешивается стабилизатор. Раз - и всё, теперь стабилизатор украшает стену:

Стабилизатор напряжения Энергия АРС 1000 фото

Сам он включен в розетку. И к нему самому подключена 2 насоса (один из них - через розетку с таймером, чтоб перемешивать септик в заданном режиме времени).
Когда работает 1 насос, то синее значение нагрузки показывает порядка 40%, когда 2 насоса - порядка 70%, т. е. всё в пределах нормы нагрузки:

Стабилизатор напряжения Энергия АРС 1000 фото

Надо сказать, что когда, благодаря табло стабилизатора, я увидел, насколько нестабильное напряжение в СНТ - от 195 В до аж 250 В (на фото нижнее значение на круглом табло), и когда стабилизатор, пощелкивая в дальней душевой комнате, бдительно держит его точно на 220 В, то он стал мне еще одним другом!

аж 250 В

P.S.
Через несколько дней, как я написал этот отзыв (всё, что выше), на даче вдруг резко повысилось напряжение. Аж до 269-279В.
Поглядите, что было на табло стабилизатора:

Стабилизатор напряжения Энергия АРС 1000 фото

Меня удивило и напрягло выдаваемое стабилизатором напряжение 238В...
Хотел уж было написать производителям, пожаловаться. Зашел на сайт энергия. рф и еще раз прочёл характеристики стабилизатора:

Характеристики

Оказалось, что производитель честен! Стабилизатор будет выдавать 220В, если входное напряжение в диапазоне 140-260В.
И это - правда!
Через некоторое время входное понизилось до 258В, и на выходе получилось 220В.
Всё по-честному, как и обещано!

Честно держит характеристики

Товарищи, соответственно, и вам всем рекомендую такого друга!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Полезнейший прибор!

Мося-02
Очень нужный прибор, особенно в частных домах!
Мари deka
Необходимая вещь в своем доме
DSR223
Очень полезная вещь!
вакпак
неплохая цена у них, качество - незнаю
Разве ж неплохая 6200?!
тцРМ
После "вакханалии" в МОСЭНЕРГО - сбыте, -сети и других ресурсопередающих компаний, которую они устраивают, ссылаясь на аномальную жару, не выполняя свои обязанности по бесперебойному обеспечению населения энергоресурсами, данный прибор не заменимая вещь.
Из-за скачка напряжения, одновременно сгорели холодильник, один компьютер, в ответ на претензию сообщили, ставьте источники бесперебойного питания.
Считаю на данный прибор цену, тоже немного завышенной, т.к. в прошлом году брали однофазную "ресанту" на 1,5 кВт, всего за 4500.
Сочувствую…
И на своем, и на Вашем примере решил, что куплю еще один на 1 кВт для защиты холодильника и стояшего на нём ТВ.
тцРМ
На самом деле стоимость защиты 1кВт, снижается при одновременной покупке более мощного устройства, но и расход э/знергии будет выше, т.к. кпд у этих устройств не 100%, по некоторым типам до 80%, а это означает, что до 20% будет расти расход кВт*ч на Вашем счетчике.
Такова плата за сохранность личной бытовой техники и за безответственность энергосбытовой организации, повышающей свои аппетиты 2 раза в год.
Liya1778
Без стабилизатора никак за городом, мы тоже недавно установили, перепады большие в последнее время у нас в поселке.
NatalyVlad
Очень полезная вещь)
Lera2008g
Нужная вещь для дома)
Капитан Анатолий
Добавил в закладки. Возможно, следующей осенью куплю, если лучше не появится.
Ага, правильно, Толь!
Глядь, "Сбер Спасибо" поднакопятся, и Вы их используете при покупке…
Капитан Анатолий
Спасибо.
ЛевНат
Надо брать
Ух ты, ознакомились-таки)
Ну, правильно решили!
Захарсилыч
У нас как-то не особо замечены скачки энергии. Но береженого Бог бережет.
ss336
Точно, Захарсилыч! Вы всё так же мудры и практичны, каким я Вас помню из "Ивана Бровкина")))
Захарсилыч
"Иван Бровкин" - не непомню)))
ss336
"не непомню" - это значит " не, не помню" или наоборот значит "помню"?!
Захарсилыч
Ваньку не помню - наверное пьяным был)))