Отзыв: Препарат EGIS Допегит Метилдопа - Хороший препарат во время беременности и кормления грудью
Достоинства: Состав препарата, цена, не оказывает влияния на плод
Я гипертоник, поэтому во время беременности мне необходимо было принимать препарат стабилизирующий давление. Во время первой беременности 2013 году принимала данный препарат 3 раза в день с 20 недели, т. к. давление стало подниматься до 130/90. Первое время после приема таблетки хотелось спать, препарат оказывает седативный эффект. Беременность прошла без осложнений для меня и ребенка. Доча родилась в срок 40 недель.
Мне очень понравился данный препарат. Он единственный не влияет на развитие плода.
Во время второй беременности в первом триместре была жуткая аритмия, пульс то падал, то зашкаливал до 118. Пошла к кардиологу. Прописала мне допегит, т. к. это единственный препарат стабилизирующий давление, пульс. Аналогов ему нет. Пошла в аптеку, а допегита на полках нет и сказали в ближайшее время не предвидится, т. к. поменялись условия мед. документации с 1 июля 2020 г. Я была в шоке. Другие препараты мне не подходили по показаниям, либо снижают давление и поднимают пульс, либо показан к применению только в 3 триместре.
Перевернула весь интернет, искала Допегит. Теперь я знаю все об этом препарате и люблю его еще больше. Нашла его в аптеке в Астрахани, заказала сразу 13 упаковок, чтоб хватило надолго. Благо есть интернет и экспресс-доставка.
Стала принимать препарат 3 раза в день по таблетке, пульс и давление нормализовались. Родила в срок 40 недель без осложнений.
Рекомендую данный препарат, плюсов много и цена привлекательная 220 руб за упаковку (цена 2020 г).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший препарат во время беременности и кормления грудью |