Отзыв: Сериал "Первый отдел" (2020) - Впечатление самое приятное!

Достоинства: Все очень хорошо.
Вообще, сериалы - не мое.

Последний раз ввязалась в просмотр сериала в 90-е. Это было, кажется, "Просто Мария" или какая-то Роза. Смотрели с мужем тупо, каждый вечер. Снято так, что ждешь с нетерпением следующей серии. Причем, видишь, что тобой манипулируют, а смотришь - интересно!). Когда тот бесконечный сериал закончился, я в следующий, и все последующие, решила не ввязываться никогда.

Тут - другое. Про "Первый отдел" прочитала у очень уважаемого мной автора ЖЖ, в ее вкусе и жизненных установках не сомневаюсь, из ее рук, что называется, все возьму - настолько у нас совпадают оценки.

Посмотрела, почти не отрываясь, все серии подряд - с огромным удовольствием!
Все отлично - и сценарий, и динамика, и юмор, и диалоги, и герои, и никакой дешевой пошлости - ну все мне в этом сериале прямо на душу легло.

Главное (для меня лично): общее повествование и настрой, поступки героев и их позиция в целом - дают радостную веру в наших людей.

Ну, а главный герой - питерский следак Брагин (играет Иван Колесников) - вообще покорил мое сердце). Один только взгляд его чего стоит, его мягкая мимика и такая приятная улыбка... Он, наверное, и в жизни очень хороший человек.

Напарник его Миша - другой совсем, но тоже очень хорош! Все как надо нам показали - умные, сильные, добрые русские мужики, честно делающие свое дело. Долг, совесть, порядочность, ответственность, любовь, добро - все, на чем стояла и стоять будет вечно Русская земля! Даже когда весь мир сходит с ума, это - наше, и этим спасемся!

Сериал этот рекомендую от души!
Общее впечатление Впечатление самое приятное!

ashu6303
Сегодня уже второй раз заступаюсь за сериалы.
Эдак-то, один раз попробовав, от чего угодно можно отказаться ))
GalinaMar19
Я не против, пусть народ смотрит, я не могу - времени жалко. Но теперь, после этого прекрасного сериала, да после хорошей рекомендации, буду иногда смотреть.
Просто золото
Самый лучший сериал из 90- х - "Санта Барбара" )) Именно по этому сериалу я представляла себе жизнь в Америке. Все красивые, богатые, успешные. В семье не без урода, поэтому была парочка подленьких людишек. Никаких толстушек и безработных !

Иван Колесников мне тоже нравится. Слишком худощавый, на мой взгляд, но играет прекрасно во всех фильмах.
Мося-02
Я и сериалы в РЕДКИХ случаях смотрю, время на них не хочу тратить. Но иногда можно, если фоном)
Nataly8april
Сериалы - тоже не моё. )
verlar
Мне тоже времени жалко на сериалы, но сейчас есть возможность посмотреть на перемотке - уже легче))
GalinaMar19
Этот сериал, на удивление, очень хорош, не хочется перематывать - герои пленительные).