Отзыв: Чоппер Vitek VT-1640 - Самый простой и дешевый. Но помогает отлично.
Достоинства: Высокая скорость, острый нож, прост в использовании. Не сломался за три года. Недорогой.
Недостатки: Хрупкий пластик, маленький.
Такой очень маленький чоппер, по простому «измельчитель» я получила на баллы в магазине Эльдорадо.
И ничего более умного и подходящего в голову не пришло, как взять с полки эту «игрушку» для дачи.
Кто не знаком с таким кухонным прибором, тем поясню.
Чоппер(измельчитель) способен заменить хозяйке, если не нож, то тёрку однозначно.
В каких-то случаях даже мясорубку.
Состоит именно этот чоппер из нескольких элементарных частей.
На прилагаемой инструкции они хорошо видны.
Хотя инструкция большая прилагается.
Тем более в инструкции есть заведомые ляпы.
Например, перечисление продуктов, которые можно этим чоппером измельчить.
Я, например, чаще всего измельчаю кабачок и свёклу.
Причём кабачок сырой для оладий, а свёклу варёную.
Вообще на своём опыте уже знаю, что сырые овощи и орехи, то есть твердые продукты, измельчать не стоит.
Или перед измельчением на этом чоппере их нужно порезать ножом на мелкие кусочки.
Кабачок в этом плане идеален.
Он не твердый. В самый раз.
Но всё равно перед помещением в чашу чоппера его нужно нарезать ножом.
Это быстро.
Убеждаемся, что крышка села плотно. Для этого её немного поворачиваем по оси и штырёк заходит в паз.
На фото ниже виден этот маленький паз в чаше и прозрачный же пластиковый штырек в крышке.
Последним устанавливаем сверху тяжеленький моторный блок (номер 2) с кнопкой включения Турбо (1).
Убеждаемся что чоппер стоит на противоскользящей подставке, втыкаем вилку в розетку и нажимаем на моторный блок. То есть на всю эту белую блок-крышку.
Если нужна скорость побольше можно нажать ещё и кнопку оранжевую Турбо.
Совет - включать на три-пять секунд. Потом пара секунд перерыв. Как бы рывками. И двигатель вам прослужит долго.
Тем более не перемелите продукты в пыль, если вам этого не хочется.
Ведь и за несколько раз по три-четыре секунды работы нож чоппера очень хорошо и мелко режет. Прямо в пюре.
Что тёркой добиться было бы очень сложно, долго и неудобно. Особенно хозяйке с длинными ногтями.
Здесь руки защищены полностью.
Порезаться можно случайно только при сборке, разборке или при мытье ножа.
Он острый. Будьте осторожный.
Мамочки следите за детьми. Это не игрушка. Хотя такой мини-чоппер на неё похож.
Как раз молодым мамам такой прибор просто необходим.
Я не сторонник детского питания в баночках. Дорого, непонятное качество и маленькое количество продукта в одной баночке.
Чоппер легко вам приготовит пюре для малыша из продуктов, которые вы сами купили, хорошо помыли и нарезали.
Например, яблоко и грушу отлично измельчить в пюре за несколько секунд.
Отварное мясо и цветную отварную капусту.
Рецептов много. Легко и быстро.
Для удобства ещё на чаше есть деления, обозначающие объём продуктов в мл.
Вернемся к моим кабачкам.
Как уже показывала выше, они в чаше и я их быстро измельчила. Буквально за десять секунд. Это примерно три нажатия по три секунды.
Получилось вот такое кабачковое пюре.
Не обязательно сразу пюре выгружать из чаши чоппера для дальнейшего добавления муки для оладий.
Можно в чашу всё необходимое добавить.
Муку, соль, сахарный песок. И что ещё хотите в оладьи добавить.
Чоппер не только режет. Он вам отлично тесто перемешает.
В этом помогут отверстия на стойке ножа.
Тесто готово. Перемешалось и взбилось отлично.
Как вы понимаете это не очень удобно для большого количества едоков.
Но для маленькой семьи много не нужно.
Тем более при приготовлении детского питания.
Нам на двоих хватило одной заправки чоппера.
Оладьи получились пышные и очень вкусные.
И ещё раз напомню об осторожности с ножом.
Ведь теперь нужно всё как следует вымыть.
Вытирать насухо детали чоппера необязательно.
Только следует убедиться, что моторный блок не запачкан. Мыть его не стоит. Если нужно только обтереть влажной тряпочкой, обязательно выключив из сети.
Если аккуратно всё делать, примерно по инструкции и со здравым смыслом, то чоппер прослужит вам долго.
Дольше отведенных ему трех лет.
У меня как раз три года прослужил и не сдаётся.
Даже ремонт по гарантии был не нужен.
Все купоны гарантийные целы.
Тогда он прослужит вам долго и с пользой, сбережёт время на кухне, силы и маникюр.
Хороший маленький, но очень быстрый помощник.
Кто не знаком с таким кухонным прибором, тем поясню.
В каких-то случаях даже мясорубку.
Состоит именно этот чоппер из нескольких элементарных частей.
На прилагаемой инструкции они хорошо видны.
Хотя инструкция большая прилагается.
Тем более в инструкции есть заведомые ляпы.
Например, перечисление продуктов, которые можно этим чоппером измельчить.
Я, например, чаще всего измельчаю кабачок и свёклу.
Причём кабачок сырой для оладий, а свёклу варёную.
Кабачок в этом плане идеален.
Он не твердый. В самый раз.
Но всё равно перед помещением в чашу чоппера его нужно нарезать ножом.
Это быстро.
Если нужна скорость побольше можно нажать ещё и кнопку оранжевую Турбо.
Тем более не перемелите продукты в пыль, если вам этого не хочется.
Здесь руки защищены полностью.
Порезаться можно случайно только при сборке, разборке или при мытье ножа.
Он острый. Будьте осторожный.
Мамочки следите за детьми. Это не игрушка. Хотя такой мини-чоппер на неё похож.
Как раз молодым мамам такой прибор просто необходим.
Например, яблоко и грушу отлично измельчить в пюре за несколько секунд.
Отварное мясо и цветную отварную капусту.
Рецептов много. Легко и быстро.
Для удобства ещё на чаше есть деления, обозначающие объём продуктов в мл.
Вернемся к моим кабачкам.
Получилось вот такое кабачковое пюре.
Можно в чашу всё необходимое добавить.
Муку, соль, сахарный песок. И что ещё хотите в оладьи добавить.
Чоппер не только режет. Он вам отлично тесто перемешает.
В этом помогут отверстия на стойке ножа.
Тесто готово. Перемешалось и взбилось отлично.
Как вы понимаете это не очень удобно для большого количества едоков.
Но для маленькой семьи много не нужно.
Тем более при приготовлении детского питания.
Нам на двоих хватило одной заправки чоппера.
Оладьи получились пышные и очень вкусные.
И ещё раз напомню об осторожности с ножом.
Ведь теперь нужно всё как следует вымыть.
Вытирать насухо детали чоппера необязательно.
Дольше отведенных ему трех лет.
У меня как раз три года прослужил и не сдаётся.
Даже ремонт по гарантии был не нужен.
Все купоны гарантийные целы.
Хороший маленький, но очень быстрый помощник.
Время использования | Три года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Самый простой и дешевый. Но помогает отлично. |
Необходимое приспособление для хозяйки, особенно в сезон заготовок.
Просто, и так необходимо.
Главное,быстро работает !
И фирма - производитель более-менее надёжный, у меня есть фен от них, пользуюсь уже лет 8 , и он жив, и исправно работает наш Витёк. ))
А тм нормальная,у меня много чего есть от витек,много лет работает техника.