Отзыв: Книга "Война хаоса" - Патрик Несс - И так финал! Открытый, но правильный.

Достоинства: Лучше второй части.
Недостатки: Хуже первой части.
Третья книга опять таки не идет ни в какое сравнение с первой Поступь Хаоса. Но она гораздо лучше и выдержанней второй части Вопрос и Ответ. Жаль только, что ответ на свой вопрос, который интересовал меня с первых страниц, я так и не получила. Почему женщин обделили шумом? Видимо, автор не смог или не захотел найти объяснение, или не посчитал важным? Жаль...

Несмотря на обилие военных действий, нелогичные заговоры и планы, приятно, что вновь прибывшие поселенцы оказались людьми разумными, не творящими всякую ерунду (хотя их пока только двое, но все же).
Главные злодеи наказаны (наказали себя сами, ну надо же).
Мир не за горами...
Но почему вновь прибывшие ни разу не связались с главным кораблем и не спросили их мнения????!!! Возможность то у них такая была... Вот что меня поражает... Решения принимаются одним, двумя людьми... вся остальная биомасса натужно молчит!
В первой книге нам рассказывается о двух подростках и собаке, там это допустимо... Но тут то? Я ещё могла бы предположить, что все подчиняются гласу сильнейшего, как аборигены, но женщины не вписываются в эту теорию...
Финал открытый, мы не понимаем, как и что будет дальше. Будущее планеты не предрешено, но есть большие надежды на мир и зарождение цивилизации.
Четверка. С минусом. Но к прочтению советую. Собственно можно прочитать первую и последнюю книги, спокойно пропустить вторую часть (в ней ничего значимого нет).
Время использования 1 раз
Общее впечатление И так финал! Открытый, но правильный.

UNA73
Неоднозначно