Отзыв: Крем La Roche-Posay "Effaclar DUO" - Крем хороший, мне помог достаточно хорошо, остальное нужно убирать только косметологом.

Достоинства: - легкая текстура крема - быстро впитывается и вообще не чувствуется на коже - действительно помогает
Недостатки: может быть цена... так как стоит этот крем 1200-1300 рублей за 40 мл, но так как эта профессиональный уход, специально для борьбы с высыпаниями, то думаю можно позаботиться о своей коже и купить
Осенью 2020 года на моем лице стали появляться высыпания. Для меня это очень большая редкость, так как раньше если меня и беспокоил прыщ, то всего один раз в год, поэтому я была очень расстроена этим. И все бы хорошо, если бы я не трогала их руками и не давила... Тем самым я разносила всю инфекцию по всему лицу и высыпания появлялись снова и снова. Было перепробовано много средств, даже были антибиотики, такие как "Синтомицин", "Левомицетин", которые впоследствии перестали помогать. Так я проходила до весны 2021 года и тогда в мае я решила пойти все-таки к дерматологу и узнать, что же такое происходит с моим лицом. Высыпаний было до больше, то меньше, но они не проходили полностью. Врач назначил мне сдать кровь на анализ и соскоб на клеща, их не обнаружили, а кровь была чистая. Доктор сказал, что у меня самая первая степень акне, она самая легкая и лечится правильным уходом. Тут я и познакомилась со средствами LA ROCHE-POSAY. У меня жирная кожа, и мы подобрали мне правильный уход: крем и умывалку для лица для жирной кожи, чтобы сокращать выделение кожного сала. Пользуюсь я им уже 3 месяца и могу сказать, что эти средства действительно помогают! Высыпаний стало меньше, намного меньше !!! Умываюсь я утром и вечером и сразу наношу крем. Я совсем не крашусь и хожу так, поэтому для меня достаточно важно иметь чистое лицо. Мелкие покраснения после этого крема становятся меньше и с каждым днем все лучше и лучше !

Самое главное: не давите и не трогайте лицо грязными руками, теперь это урок на всю жизнь.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Крем хороший, мне помог достаточно хорошо, остальное нужно убирать только косметологом.