Отзыв: Детская гелевая зубная паста Babyline "Со вкусом апельсина" - Не скажу, что ребёнок в восторге, да и состав не очень

Достоинства: На мой взгляд явных плюсов нет, кроме отсутствия Лаурилсульфат натрия в составе
Недостатки: состав
Пасты как себе, так и ребёнку я меняю периодически. И не потому, что чистить одной и той же пастой надоедает а потому, что это рекомендуют стоматологи. Любую пасту нужно менять каждые 2-3 месяца, иначе происходит адаптация микрофлоры полости рта и паста просто перестает быть эффективной.
Некоторое время назад сын пользовался вот такой японской пастой. Теперь она как раз закончилась и я купила зубную пасту Babyline. Пасту эту я покупала и раньше, так что она - наша старая знакомая. Не скажу, что ребёнок совсем уж в восторге от этого средства гигиены но, во всяком случае, принимает её более радушно, чем пасту Pigeon.

Паста эта гелевая, упакована в такую вот коробочку

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Предназначена для детишек от 2 до 10 лет. Т. е практически она для молочных зубок и почти что безопасна при проглатывании о чем и написано на коробочке.

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Если внимательно изучать состав средства - можно многое для себя открыть

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

К примеру, я уже несколько раз покупала эту пасту и только сейчас, за написанием отзыва, вдруг обратила внимание что состав-то тут не такой уж и безопасный. К примеру мне совсем не понравился метилпарабен натрия он же консервант под цифрой Е219. В странах ЕС разрешено применение в косметике в количестве до 0,4%, а тут его кол-во даже не указали. А ведь паста-то для детей. Так же не радует и фторид натрия – он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. в общем почитала и как-то мне стало не по себе. И что же я такое покупаю-то?
И хоть паста производится в Германии и марка в целом-то не плохая ( мы не только пастами этой марки пользуемся) но я прямо расстроилась. Конечно это не самый пропащий вариант, бывают пасты и хуже, но для своего ребёнка всё же хочется найти что-то более безопасное.

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Ну да ладно, перейдём к дальнейшему изучению пасты.
Внутри коробочки помещается туба объемом 75 мл.

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Содержимое тюбика защищено мембраной - контролем первого вскрытия.

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Сама паста гелеобразная, имеет довольно густую консистенцию. Эта паста с апельсиновым вкусом и цвет у неё ярко оранжевый.

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Запах по мне - чистая химия, он такой выраженный, явно апельсиновый. причем сыну моему он тоже не очень нравится.

Эта паста гелевая, поэтому при чистке зубов пены она практически не дает. На зубах чуть похрустывает гидратированный диоксид кремния. Этот образив призван удалять налет с зубов, но у моего сынули, к примеру, налёт все равно появляется и этот компонент как-то не очень работает в данном случае.

Детская гелевая зубная паста Babyline Со вкусом апельсина фото

Сын к счастью, уже не в том возрасте, чтобы глотать пасту. Он сам чистит зубы и пасту выплёвывает. Я конечно же не побегу сразу же отнимать у него данный продукт - будем героически дочищать зубки, тем более, что лаурилсульфат натрия, кпро который только ленивый уже не знает, тут нет. Но, пожалуй, покупать данную пасту я больше не буду. Я в ней полностью разочаровалась. И рекомендовать её тоже не стану.
Общее впечатление Не скажу, что ребёнок в восторге, да и состав не очень

gruz
И я не буду тогда покупать)
Niuta
Жаль :( А цвет такой веселенький, как апельсинчик ;)
axe906
Ага, а с виду хорошая.
Mayram
Тоже пользовались этой пастой, я перед тем как ребенку давать сама пробую, тоже не в восторге, но нормальной детской пасты не найти особенно для самых маленьких.
kalella
Лучше пасты менять каждый месяц, мне так врач говорила.
Manjunja24
Выглядит, как фруктовое желе! Сложно такое не проглотить.
mashunja10
Мне кажется, что по такой стоимости можно найти и натуральные пасты, правда меньше тюбик будет...
anamax1976
Это точно - лучше уж меньше, да лучше
ksushilda
Написала отзыв про пасту, т.к меня она возмутила решила посмотреть остальные. По моему мы только с вами увидели состав химический, у меня ребенок не в восторге от химического апельсина... да и вообще. А кто то вообще пишет, что с этой пастой не надо тратится на фрукты )))
anamax1976
почитала ваш отзыв - да, полностью согласна - паста не из хороших, хоть цена достаточно высокая.
ksushilda
Это точно! С таким составом и вкусом, могла бы стоить и меньше, но это по заказу Германии, поэтому я рассчитывала на другое качество, как наверно и вы
Арабелла-24
пропиленгликоль в составе?! Они там с ума сошли, разрабатывая состав?