Отзыв: Музыкальный фильм-сказка "Мама" (1976) - Музыкально, красиво, смешно.
Достоинства: Фильм, понятный детям. Замечательная музыка. Актеры.
Недостатки: Нет.
Фильм совместного производства СССР, Румынии, Англии. Вышел этот фильм также на трех языках. В главных ролях снимались Людмила Гурченко, Михаил Боярский. А также задействованы Савелий Крамаров, Наталья Крачковская, Олег Попов. Фильм "Мама" получил специальный приз жюри "Серебряный кубок" на МКФ для детей и юношества в Венеции-77.
Впервые смотрела эту сказку в детстве. Очень нравился, как ни странно, именно вредный волк (Боярский). Естественно, в память врезалась чудесная песня: "Мама-жизнь подарила, мир подарила мне и тебе...".
А вот недавно вспомнила про него и скачала для своих детей, теперь и песни и фразы из фильма мои дочки цитируют. Особенно младшая. А Гурченко во всех фильмах - мама коза.
Сюжет основан на сказке "Волк и семеро козлят", правда тут козлят только пять, да и волк украл козлят не для того, чтобы съесть, а для того, чтобы получить выкуп.
В общем всем смотреть.
В общем всем смотреть.
Общее впечатление | Музыкально, красиво, смешно. |
А в английской версии есть момент, как Овца упала в колодец, и её очень прикольно оттуда вытаскивают)))
Но и наша версия хороша. Как жаль, что такого сейчас не снимают (((