Отзыв: Сериал "Зона" (2006) - Зона - сериал не для всех
Достоинства: много серий, сюжет, прекрасная игра актеров
Недостатки: сериал снят не до конца, не решены многие вопросы
Намедни, болея, я вдруг вспомнил, что в годы своей бурной юности мы с папой смотрели сериал по НТВ, который называется "Зона", он меня сильно тогда захватил, и сейчас, спустя 15 лет, я решил поискать его и посмотреть. Ну что ж, запускаем, целых 50 серий в среднем по 45 минут! Ого! Я такого не ожидал, думал ну что там, серий 20-30 максимум.
Расскажу чуть-чуть затравку по сюжету: провинциальное сизо (судя по номерам машин и знатоков сидевших, это город Камышин Волгоградской области) в нем происходит самоубийство одного из сотрудников. Вроде ничего страшного, но самоубийство ли это!? Один из оперативников, работающий в СИЗО приступает к своему расследованию - это одна сюжетная линия, и вторая - это жизнь "сидельцев" оказавшихся по ту сторону решетки. Не все из них являются отпетыми уголовниками, нам показывается жизнь с другой, с изнаночной стороны зоны, что там есть тоже люди и они такие же как мы.
Конечно, в сериале есть такие моменты романтизации воровской жизни, а также утрирование некоторых моментов, которых в реальности просто быть не может.
Сериал мне понравился, интересный сюжет, но вот такое ощущение было что где то с серии 10-ой по 25-ую у сценаристов был отпуск и они просто прогнали 15 серий сюжета по кругу, я просто понимал, что за эти серии ничего не произошло. Мистика какая-то.
Интересный факт: один из главных героев фильма Алексей Павлов и фильм создан по книге "Должно было быть не так" Алексея Павлова;
Одну из главных ролей в сериале играет актриса, которая играла в знаменитом советском фильме "Спортлото-82";
Актеры играют прекрасно, особенно некоторые "уголовники" в сериале.
Из самых больших отрицательных моментов фильма, это то, что есть незавершенность сериала, 50 серий я просмотрел и не все моменты прояснены до конца, конечно, у меня есть догадки, но хотелось бы ясности. Сериал так окончился, что есть намёк на продолжение, но его не будет, слишком много лет прошло.
Актеры играют прекрасно, особенно некоторые "уголовники" в сериале.
Время использования | 2006 |
Общее впечатление | Зона - сериал не для всех |