Отзыв: Фильм "Длинный уик-энд" (2021) - неожиданно хорошая концовка
Достоинства: концовку смогли вырулить
Недостатки: ничего нового
Почитав аннотацию и посмотрев на постер, я сразу понял, что смотреть надо с женой, и правильно сделал, и жене угодил, и сам не сильно скучал, а концовка так откровенно порадовала.
При этом, я не ожидал, что создателям удастся вывернуться из своего сюжета так, чтобы я удовлетворился увиденным, ибо поначалу я ничего нового для себя не нашёл, началось всё достаточно стандартно, я для себя определил, чем всё закончится, собственно, я предположил несколько вариаций, и если скомпилировать их в нечто единое, так всё и случилось, но меня это не расстроило, ибо сделано всё качественно, целостность восприятия не пострадала, не могу сказать, что на слезу прошибло, нет, это точно нет, но меня в концовке всё устроило, хотя, обычно это самый слабый момент во многих фильмах.
Вот что меня точно не устроило, так это кастинг, и прежде всего это Зои Чао, у меня на неё по ходу просмотра выработалась зрительная аллергия, мне показалось, что она в фильме не играла, а только ходила и улыбалась, эмоциональность почти на 0, а улыбалась она ослепительными вставными зубами, которые просто кричали - мы не настоящие! Хотя, может и настоящие, а у меня фобия и комплексы на этот счёт, не люблю я эти ослепительные улыбки, как у куколок, в жизни такие встречаются только у актёров и политиков, а актриса играет человека из общества, она и выглядеть должна как человек из общества.
Не удивительно, что на Кинопоиске два главных актёра этого проекта спрятаны в глубине списка, а на первых ролях прописаны эпизодические люди, которых можно было бы вообще не упоминать, и это вовсе не звёзды Голлливуда, как Брюс Уиллис, которого так иногда ставят на первое место в списке и на постере, хотя экранного времени у него минут 5 из 180-ти.
А так фильм в стиле любовная романтика, пострасставанческая психологическая реабилитация (какие все нежные пошли, однако), фантастика (щас без этого фильмы вообще не смотрят), асисяй, короче, нечто для девочек (преимущественно, но и некоторые мальчики не хуже девочек). Ничего выдающегося, но и не плохо, смогли в финале вырулить так, чтобы я за банальщину не забанил картину, а рука уже тянулась отвратить от просмотра миллионы ничего не подозревающих зрителей.
Скачивал с Рутрекера в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая закадровая) от iTunes, качество релиза отличное.
Прокат мизерный, только родина - США, и вечно примыкающая к ним Канада, цифры сборов никакие.
Зрительский рейтинг есть только международный, 5.90, нашего пока нет, почти никто не видел, от меня на Кинопосике проставлено 5 из 10.
А здесь, так и быть, поставлю 4, но это с натяжкой, и рекомендация со скрипом.
А здесь, так и быть, поставлю 4, но это с натяжкой, и рекомендация со скрипом.
Время использования | 91 минута |
Общее впечатление | неожиданно хорошая концовка |