Отзыв: Фильм "Пальма" (2020) - Неплохой добрый фильм для семейного просмотра

Достоинства: Сюжет, актеры
Недостатки: Некоторая "натянутость" и постановочность отдельных эпизодов
Прочитала один из отзывов на фильм здесь, на Отзовике. Сделала закладочку, потом посмотрела картину в Интернете. В принципе, фильм неплохой, основан на реальных событиях. Смотреть можно всей семьей, возрастной ценз - 6+.

Действие картины происходит в 1977 году в московском аэропорту. Реальная, очень похожая история, случилась там же, но несколькими годами ранее. Хозяин собаки-овчарки вынужден был оставить ее в аэропорту из-за отсутствия ветеринарной справки. Собака около двух лет ждала хозяина, встречала самолеты. Случай был описан в газете "Комсомольская правда". "Киношная" история сильно отличается от реальной, но для собаки в обоих случаях все закончилось благополучно.

В принципе, сюжет достаточно реалистичный, хотя были в фильме и "натянутые" моменты, особенно в сценах с неким чиновником Иваном Лыско (актер Владимир Симонов), пытавшимся "пропиариться" посредством несчастной собаки. Не очень реально выглядит и начальница аэропорта Любовь Журина (актриса Евгения Дмитриева). Оба этих персонажа получились глуповато-комичными.

В картине довольно много смешных эпизодов, в основном, связанных с собакой, но стопроцентной комедией картину не назовешь, в ней много и трагических моментов.

Хорошо были сыграны главные роли - летчика Вячеслава Лазарева (актер Виктор Добронравов) и его сына Коли (Леня Басов). А собака (овчарка Лили в роли Пальмы) вообще чудесная - такие умные глаза! Понравились так же Владимир Ильин в роли Тихонова и Ян Цапник в роли хозяина собаки Игоря Польского.

Картину рекомендую - хороший, добрый фильм.
Время использования Июль 2021 г
Общее впечатление Неплохой добрый фильм для семейного просмотра

Никакой пощады
Надо посмотреть с ребёнком
Egor-ka2
Интересный фильмец.
Галка2021
Надо посмотреть на досуге
Amalla
Меня затронул до глубины души)