Отзыв: Фильм "Забивание камнями Сорайи М." (2008) - Дикие люди искажают истиную веру(((

Достоинства: Очень жизненные ситуации,игра актеров
Недостатки: дикие традиции и правила
Доброго всем времени суток!
Долго не писала, хотя очень много накопилось отзывов. Вот бы сделали аудио версию отзовика)))
Фильм про Сорайю М. посмотрела с любопытством. Даже не думала что такие дикие обычаи имеют место быть в настоящем времени! Эмоций после просмотра не осталось, одни возмущения, маты и желание уничтожить такие дикие правила деревень и маленьких поселений.

Ну я понимаю смертная казнь, обезглавливание, отрубание конечностей - это наказание за содеянное. Но забивание камнями -это просто издевательство и садизм какой-то.
С учетом того что мы живем в свободной стране, надеюсь к нам такие ужасы не придут(хотя, к сожалению, многие женщины России и не такое терпят в своих семьях)
А с другой стороны, женщина настолько себя не любит и не ценит, что просто позволяет мужчине так собой управлять. Взяла бы тайком все необходимое и сбежала бы с детьми куда глаза глядят. Существуют же у нас центры помощи по всему миру для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию!
Ну или Сорайе не хватило женской хитрости поговорить с мужем и обыграть эту ситуацию. Ведь в семейной ссоре всегда виноваты оба.
В моей голове роилась целая толпа вопросов во время просмотра фильма. Кто такие законы принял? Почему люди как бараны соглашаются на это всё? Кто придумывает наказания за проступки и злодеяния? Почему изменника закапывают именно по пояс?
Ивопросов было очень много, большинство так и остались без ответов.
Не должна вера(какая бы жёсткая она бы ни была) приносить столько страданий!
А журналист -это дело понятное. Нигде не любят чужаков и не выносят сор из избы. Но в данном случае "браво" такому смелому человеку за помощь и обнародование такой невиданной дикости. Хотя наверняка и сейчас есть такие меры по наказанию.
Возмущению моему нет предела, к просмотру рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дикие люди искажают истиную веру(((

Nataly8april
Слышала про этот фильм, пока не собралась с духом на просмотр.
klinika
Там на самом деле ничего такого,просто психологически немного тяжковато смотреть)))