Отзыв: Фильм "Время" (2021) - Интригующий фильм за просмотром которого можно не заметить, как постареешь на пару часов
Достоинства: Интригует, атмосферно и интересно снят, сочетает несколько жанров, вызывает разные эмоции, финал особенно заставляет задуматься
Недостатки: Персонажи поверхностные, посредственная игра, простые диалоги, остались вопросики
Посмотрела трейлер на Кинопоиске и поняла, что интересно было бы сходить на этот фильм в кинотеатр. Режиссер и сценарист Найт Шьямалан, возможно, многие знакомы с его фильмами "Сплит", "Визит", "Явление". Мне показалось, что он получился довольно зрелищным, как раз для большого экрана. Ожидалось, что в фильме будет много загадок! Уже одно то, что несколько людей оказываются на необычном пляже, где происходит что-то аномальное - чего стоит! Герои оказываются в ловушке, и у них очень мало времени, чтобы выбраться из нее...
По жанру это триллер, драма, детектив. Но я бы добавила сюда фантастику еще, есть также элементы хоррора. Действительно, в фильме творятся совсем не веселые вещи, я бы даже сказала, что людям с неокрепшей психикой, наверное, не стоит его смотреть (мне какое-то время после просмотра было прям очень не по себе...). Все здесь вертится вокруг одного понятия - время. То мы торопимся жить, то мы впустую тратим время на ненужные ссоры. Время, время, время... И главное, что я даже не подозревала, что в этом фильме будет заложен и другой смысл!
Честно говоря, я была шокирована тем, как быстро герои "выбывали" из игры, прям как в "10 негритят"... Но я все-таки ждала какой-то более оптимистичной концовки, но все оказалось цинично настолько, что это тоже шокировало не меньше, чем все то, что происходило на экране до этого. Финал заставляет кое о чем задуматься: можно ли пожертвовать десятками жизней ради блага всего человечества?
Хронометраж большой, почти два часа, но смотрится фильм можно сказать на одном дыхании, начало только немного скучновато, но все же даже тут стоило обращать внимание на разные мелкие детали.
Актерский состав мне был незнаком совсем. И игра меня не особо впечатлила, ощущение, что актерам просто не давали раскрыться. Ведь и персонажи получились поверхностными, хотя все такие разные, со своими особенностями. Но, может, режиссер решил, что здесь важнее сама интрига? Диалоги местами раздражали, иногда даже казалось, что все дело в переводе. Хотя, может, и нет. Действия главных героев тоже казались весьма нелогичными временами, однако какая тут может быть логика, если человек охвачен страхом? Я уже на некоторые мелочи даже не обращала внимание, и не придиралась, потому что фильмы подобного жанра частенько местами кажутся бредовенькими.
Мне понравилась работа оператора, хотя, честно говоря, не всегда было комфортно смотреть как камера кружится, или как один из героев начал терять зрение и нам показывали все в размытом виде. У меня и так зрение плохое, а тут еще и это. Но сама задумка все равно классная. Много еще можно чего подметить оригинального. Чувствуется, что зрителя хотели погрузить в эту атмосферу безысходности, и, на мой взгляд, частично все же им это удалось сделать.
В общем, главный минус в том, что персонажи получились картонные, а из-за этого и актерская игра не очень трогает, чуть больше поработать над диалогами и мог бы получиться шикарный фильм, все-таки задумка была отличная. А так, ставлю четверку, все-таки эмоции вызывал фильм, и страшно было, и жутко, и грустно, и интересно. Не пожалела, что пошла на него в кинотеатр.
Общее впечатление | Интригующий фильм за просмотром которого можно не заметить, как постареешь на пару часов |
А Сука-любовь смотрела фильм?
2000 года.
Тяжелый, но на мой взгляд шедевр.