Отзыв: Спектакль "Безумный день или женитьба Фигаро" - Московский академический театр Сатиры (Россия, Москва) - Обожаю Миронова...

Достоинства: А. Миронов, собраны отличные актёры, режиссёр Плучек, лёгкий, весёлый, юмор, доброта, музыка, одним словом классика.
Недостатки: Порезали монолог Фигаро.
Эх жалко я не смогла застать этот спектакль живьём. Не моё время, но к счастью нам всем доступна телевизионная версия.
Ведь именно на нём Андрея Миронова увидели зрители на сцене оперного театра в Риге в последний раз. В роли Фигаро Андрей и ушёл из жизни уже в далёком 1987 году. На мой взгляд это одна из лучших его работ. Вот и его друг А. Ширвиндт тоже с этим согласен. Хотя при записи часть монолога Фигаро и обрезали...

Ширвиндт графа там тоже отлично играет. Интересно, каким он был в исполнении В. Гафта? Как впрочем и все остальные актёры вжились в свои роли. Всё таки В. Плучек был гениальный режиссёр.
Спектакль весёлый, лёгкий, добрый и с содержанием. Красивые костюмы, декорации. Отлично подобрана музыка.
Знаю, что потом его пытались поставить в других театрах. Например в Ленкоме. Насколько я слышала он получился хуже оригинала. По другому и быть не могло. Ведь это классика!
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Обожаю Миронова...