Отзыв: Сеть булочных Ф.Вольчека (Россия, Санкт-Петербург) - Всусно, но не полезно.

Достоинства: Дешево, много булочных по городу, достаточно симпатичная продукция
Недостатки: Модифицированный (в том числе отвержденный) растительный жир в составе изделий.
В последнее время в Санкт-Петербурге появилось множество сетевых пекарен. Одной из таких сетей пекарен являются Булочные Ф. Вольчека. Как правило, эти булочные занимают маленькие помещения и обычно находятся недалеко от людных мест. Внутри обычно есть возможность посидеть и попить кофе с пирожными, которые продаются в этих булочных. Но мест для посиделок в булочных Ф. Вольчека как правило немного. От буквально пары штук до максимум пятнадцати-двадцати.

Среди продаваемых вкусностей - различные пирожные, кроме этого в булочных реализуют хлеб и кулинарию: слойки-улитки и пироги с различными начинками, тарталетки с грибами.
Чаще всего я бываю в булочной Ф. Вольчека №27, напротив станции метро Лиговский проспект.
За пару лет я перепробовал практически всё, что продается в этих булочных. Качество во всех булочных - одинаковое, поскольку изготавливается вся продаваемая продукция в одном месте и развозится по булочным уже либо в готовом виде, либо в виде полуфабриката (это в основном кулинария), которые приготавливаются на местах в жарочных шкафах.
Из пирожных мне больше всего нравятся булочки со взбитыми сливками и вафельные трубочки с масляным кремом. Остальная продукция тоже вполне приличная на вкус: морковный торт, торт Фокина, эклеры, корзиночки и прочее. К сожалению, состав продуктов в булочных не указывают, но на сайте компании можно найти состав. Был кране удивлен, что в составе практически каждого изделия задействован растительный жир - пальмовый и соевый, причем в модифицированном виде. Это объясняет низкую стоимость изделий, продаваемых в булочных Ф. Вьчека, но в то же врем делают, мягко сказать, не полезными эти самые продукты. Теперь, отяготясь полученными знаниями относительно состава изделий, я остерегаюсь этих булочных. Всё-таки, лучше есть натуральные продуты. Всем добра!
Время использования два года
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Разъезжая
Дом № 43
Общее впечатление Всусно, но не полезно.

olga14071970
А еще в этих булочных всегда очередь: утром, днем и вечером аншлаг… На станции Лиговский проспект тоже?
Вольдемар1969
Да, бывает. Но я работаю рядом, поэтому за пару лет изучил когда народу больше, а когда - меньше. Да и очередь всегда быстро идет. Девочки на кассе работают как заведенные.
olga14071970
Девочки молодцы, не каждый выдержит такой бешеный ритм
georgij7891
Вольдемар ,в какое последнее время открылось ?вы хоть знаете ,что эта сеть уже существует больше 10 лет точно ,а может и больше
Вольдемар1969
7 лет назад. Учитывая мой возраст - это совсем немного. Тем более я обобщаю и с другими сетевыми пекарнями.
Hazelnut
Не полезно, но очень хочется.