Отзыв: Майонез Слобода "Провансаль" - И это все о нем! Как это можно есть?
Достоинства: ✔️Натуральные продукты ✔️Высочайшее качество ГОСТ ✔️Идеальный вкус и Баланс ингридиентов ✔️Без консервантов, ГМО ✔️Удобная упаковка
Недостатки: Цена завышена без акции 70 руб. за 230 мл
Всем доброго времени суток. Очень часто встречаю отзывы насчёт майонеза, что это ужасная, вредная, не полезная еда, как можно такое покупать и как же можно такое есть.
Я хочу поделиться своими впечатлениями от использования майонеза, бренд: Слобода, живая еда, "Провансаль" с жирностью 67%. Самой большой жирностью)).
Изготовитель ООО Эфко", Белгородская, Свердловская, или Московская область.
В этот раз у меня маленькая упаковка за 39 рублей (акция), объёмом 230 мл., так как сейчас лето и мы не покупаем большие пачки, так как используем его не так часто, как зимой.
Удобная упаковка майонеза - пластиковое саше с завинчивающейся крышкой с веселой надписью. Устойчиво стоит на полке в холодильнике или на столе.
Конечно, есть или не есть тот или иной продукт, дело вкуса, но говорить вреде или пользе майонеза можно только тогда, когда точно знаешь его состав и уверен в качестве продуктов и технологии изготовления.
Я составом, качеством продуктов и технологией изготовления данного майонеза вполне довольна. И сейчас расскажу, почему.
>>Итак, во-первых это идеальный состав данного майонеза:
- подсолнечное масло
- вода
- сахар
- яичный желток
-соль поваренная
- уксус
- горчичное масло
Скажите, что из вышеперечисленного является вредным? Я не знаю такого. Это и есть настоящий майонез.
Состав этого майонеза практически идеальный. Кто готовил майонез дома знает, что для его приготовления нужны все эти ингридиенты, ну, может, воду я не добавляю, а вместо горчичного масла использую готовую горчицу, или её порошок.
>>Во-вторых, это качество майонеза.
На упаковке заявлено, что это абсолютно натуральный состав.
Без ГМО и искусственных добавок.
Это значит, что подсолнечника, и горчица выращены из обычных семян без применения генного вмешательства. Яйца от обычных, не генноизмененных кур. Это радует.
>>В третьих - технология изготовления.
Изготовлен по ГОСТ. А также ему присвоен знак качества, что означает, что изготовлен он по технологии, значительно превышающей стандарт ГОСТ.
>>В четвертых: Калорийность.
Основа майонеза - растительное масло. Какая у него должна быть калорийность? У растительного масла калорийность 100%.
Если развести масло водой, то калорийность уменьшится, но зачем? Лучше ложка масла, чем непонятный состав консервантов и крахмала, для сохранения формы и густоты.
Это как говорить, что борщ жирный и надо есть капусту и свёклу отдельно и сырыми. Можно, но зачем? Это же невкусно.
>>В пятых: Вкус майонеза.
Сам майонез на вкус не кислый, ощущается только егкая кислинки, уксусом не пахнет, не пересоленый, соли и сахара достаточно и он не противный, в нем хорошо соблюден баланс сладко-кисло-солёного.
>>В шестых: Густота.
Этот майонез не жидкий. По консистенции майонез очень приятный, текстура нежная, кремообразная, капля майонеза достаточно густая, держит форму, но в то же время и не похожа на желе, или жидкую комковатую массу. При добавлении в салаты он не добавляет им жидкости.
>>В седьмых: Способы применения.
*Идеально подходит в зимние салаты, не забивая уксусом вкус ингридиентов салатов.
*Зимой мы делаем из него соусы со сметаной, с кетчупом, зеленью, *добавляем в выпечку, оладьи, блины и тесто для пышности,
*в различные паштеты и намазки на бутерброды,
*в курник, селёдку под шубой и печёночный торт как прослойку, *обмазываем курицу, мясо и картофель с приправами для запекания в духовке (дет вкусную хрустящую корочку) и много куда ещё.
*Летом майонез почти не используем, если только это не окрошка (!), картошка фри ("кетчунез") и не выезд на природу на шашлыки (соусы со сметаной, чесноком и зеленью), да, иногда, сын просит на завтрак яичко с майонезом на веселой тарелке.
Майонез это калорийный продукт, поэтому, важно время года, в которое вы его используете, например, зимой организму для обогрева требуется более калорийная пища и добавление в еду майонеза поддерживает баланс тепла и калорий, а летом и так жарко и можно обойтись совсем лёгкими диетическим продуктами.
Во всем нужен баланс и вкус. Кто-то ест масло и яйца отдельно, а мы едим их и в виде майонеза.
Однозначно, могу сказать, что майонез марки "Провансаль", Слобода, живая еда, один из самых вкусных и натуральных полезных продуктов. Покупаем много лет и всегда отличное качество. Он отлично нас выручает и помогает разнообразить повседневный набор продуктов.
Всем приятного аппетита и хороших покупок.
Изготовитель ООО Эфко", Белгородская, Свердловская, или Московская область.
>>Итак, во-первых это идеальный состав данного майонеза:
- подсолнечное масло
- вода
- сахар
- яичный желток
-соль поваренная
- уксус
- горчичное масло
>>Во-вторых, это качество майонеза.
На упаковке заявлено, что это абсолютно натуральный состав.
Без ГМО и искусственных добавок.
>>В третьих - технология изготовления.
>>В четвертых: Калорийность.
>>В пятых: Вкус майонеза.
>>В шестых: Густота.
>>В седьмых: Способы применения.
*в различные паштеты и намазки на бутерброды,
Всем приятного аппетита и хороших покупок.
Время использования | Много лет |
Год выпуска/покупки | 2021 |