Отзыв: Фильм "Великолепная афера" (2003) - Что такое невроз и как с этим бороться)
Достоинства: Отличные актеры. Увлекательный сюжет.
Недостатки: Не искала.
Фильм "Великолепная афера" (Matchstick Men - Спичечный человек) я решила смотреть исключительно из-за Николаса Кейджа в главной роли.
Искренне не могу понять, за что его многие недолюбливают. Я же считаю его отличным актером.
И в данном случае я не была разочарована.
Хотя, оглядываясь назад, не могу сказать, что фильм какой-то уж очень особенный. Даже понимаю, что события развивались достаточно медленно. И все равно осталось приятное воспоминание о показанной истории.
Рой (Кейдж) - довольно странный человек. Он - мошенник. Причем, вполне мастер своего дела. То есть профессионально выманивает у людей деньги - не крадет, а именно создает ситуацию, в которой "клиент" сам готов платить за ... "воздух".
Что странного? А странно то, что он к тому же страдает каким-то психозом. Это и социопатия, и аматофобия, и прочее в том же духе.
Много у него сложностей из-за этой психической нестабильности. И нормально общаться у него получается лишь с его компаньоном по "бизнесу" - с Фрэнком (Сэм Рокуэлл)
И, наверное, в этой жизни не было бы ничего интересного - подумаешь, бесконечная череда обманов - но Рой внезапно узнает, что у него имеется дочь-подросток (Элисон Ломан).
Опять таки - ну подумаешь?
Ан нет. Ведь есть не только материнский инстинкт, но и ... отцовский.
Что-то движет человеком и он стремится контактировать со своим потомством)
Ну и понеслась жизнь по новой колее.
Мне, если честно, сразу вся эта история показалась не столь простой. Интрига напрашивалась с первых же кадров. И даже мне попалось на глаза верное решение, но я его отмела, потому что сюжет немного петлял, перебрасывая подозрения на разных персонажей.
В целом же здесь главная заслуга именно в игре актеров - они сделали из обычного сюжета увлекательную историю.
И в данном случае я не была разочарована.
Опять таки - ну подумаешь?
Ан нет. Ведь есть не только материнский инстинкт, но и ... отцовский.
Что-то движет человеком и он стремится контактировать со своим потомством)
Ну и понеслась жизнь по новой колее.
Время использования | 1 просмотр. |
Общее впечатление | Что такое невроз и как с этим бороться) |