Отзыв: Японский зеленый чай матча Mute - Высокое содержание танина и катехина для бодрости и улучшения здоровья

Достоинства: Высокое содержание дубильных веществ, бодрость на весь день
Недостатки: Повышение давления, тревожности, бессонница.
Пора взбодриться!
Чай матча уже не нуждается в представлении. Только ленивый его не попробовал и не слышал о его чудотворном влиянии на организм! Я не сомневаюсь, что на Мудром востоке и раны им промывают, и печень лечат, и умирающих больных поднимают. Точно доказано, что это мощный антиоксидант, экспортер холестерина и токсинов, а значит - супердетокс.

Чай являет собой порошок из молодых, особым образом выращенных и приготовленных чайных листьев, протертых до состояния муки тонкого помола.
Свой, фирмы YPFEN, я заказываю на Али. Продавцы "шифруются", но найти можно.
Фольгированный плотный пакет с зип-застежкой. 100 грамм чистого матча.

Японский зеленый чай матча Mute фото

С помощью фото-перевода, иероглифы превращаются в кириллицу. Состав, производитель... ничего лишнего, кроме чая.
Порошок зелено-бурого цвета.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Чай рекомендуют не заваривать кипятком, а растворять в холодной ключевой воде и, соблюдая чайные традиции, размешивать порошок бамбуковой кисточкой в бамбуковой пиале...
Я завариваю! не слишком крутым кипятком, градусов 70. Помешивая, чтобы не осела на дно взвесь, выпиваю теплым.

Японский зеленый чай матча Mute фото

1 чайная ложка порошка на 200мл. Получается зелено-бурый напиток, приятного горьковатого вкуса.

Японский зеленый чай матча Mute фото

Сахар не предусмотрен) Ко вкусу матча нужно привыкнуть. Чай, что называется, "торкает". Спустя 20 минут, вам захочется свернуть горы и повернуть вспять реки!
У кого повышается давление, кто ожидает или кормит грудью малыша, а так же на ночь, пить не рекомендуется из-за высокого содержания танина!
Будьте бодры и веселы!
Время использования периодически
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Высокое содержание танина и катехина для бодрости и улучшения здоровья

Покупательтовар
Хороший чай. Люблю зеленые чаи.
UNA73
Маме надо предложить. У нее как раз очень низкое давление.
Lyubov20162020
Люблю зеленый чай.
misninel
Полезный чай. Тоже люблю и уважаю
natkash2005
Хороший чай
galigalija
Тоже любите финики Рамиз? Я их просто обожаю :)
ИрэнДругая
Отличный вариант чая.
nm-2007
Интересный чай, но повышенное содержание танинов надо ли ?
FverLy
Исключительно, когда много планов на день, а хочется спать)))
Chubby Bunny
Не пробовала такой чай. Очень полезный
Лара308
Новая инфа для меня
Julia 888
а я вот не разу не пробовала такой чай
Lika4488
Надо мне такой по понедельникам))
необходимо каждому))
Галка2021
Повышение давления? Это не мой вариант
лучше не экспериментировать, конечно
Happy27