Отзыв: Сериал "Уцелевшие" (2021) - Понравился!
Достоинства: Тематика, принципиальный главный герой, актёр Дмитрий Лавров.
Недостатки: Кому надо найдут.
Признаюсь, что про актёра Дмитрия Лаврова узнала только после просмотра этого сериала. Оказывается, что он тот ещё обаяшка! Понравилась его игра, проникновенный взгляд серых глаз, подтянутая фигура.
Действие начинается с того, что главный герой майор полиции Кирилл Решетов из телефонного звонка бывшего сослуживца узнаёт о гибели своей бывшей любимой женщины и по совместительству следователя, в 90-е они вместе "раскручивали" дело банды Лихова, отличавшейся особой жестокостью.
Поначалу я так и думала, что название сериала- это уцелевшие и "воскресшие" бандиты и только потом поняла, что фильм об уцелевших "мамонтах", таких, как главный герой Кирилл Решетов, принципиальных, борющихся с любым проявлением зла, упёртых, добивающихся правды любой ценой, неудобных в любой системе, не только в полиции.
Затронута тема 90-х- прошлое, которое не вычеркнешь, к тому же- это годы нашей молодости. Мой муж, до сих пор вспоминает те, свои "приключения", когда отслужив в армии и придя на гражданку бравым десантником вдруг оказался между молотом и наковальней: с одной стороны правоохранительные органы, а с другой доморощенные бандиты. Успел попасть в поле зрения одних и "насолить" другим, при этом в милиции предлагали, как выход- устраиваться к ним на службу, вторая сторона ничего не предлагала. К счастью всё разрешилось само собой- главному бандиту жена из ружья отстрелила голову, а у милиции в то время видимо нашлись дела поважнее.
Кирилл Решетов напомнил мне также моих любимых книжных героев сыщика Льва Гурова из романов Николая Леонова и прокурорского важняка Александра Турецкого из книг Фридриха Незнанского.
Очень оживляет сериал появление дочери, большеглазой девчушки с фиолетовыми волосами и офицера УСБ, который проводит свою проверку.
А вот Олег Тактаров в роли главного бандита для меня почему- то не очень убедителен, помню меня также удивило, когда он оказался главным злодеем в сериале "Шелест". Внешне он мне больше напоминает боксёра Александра Поветкина.
Просмотр рекомендую любителям детективного криминала.
Просмотр рекомендую любителям детективного криминала.
Общее впечатление | Понравился! |
Конечно, не с чем подобным, о чем ты рассказываешь, Лен, не пришлось столкнуться)