Отзыв: Зубная паста DoTerra On Guard - Для тех, кто за натуральность.

Достоинства: очищает, освежает дыхание, натуральный состав
Недостатки: цена, не экономна
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

У меня много средств от компании DoTerra, во основном это эфирные и ароматические масла.
В этот решила испробовать зубную пасту DoTerra On Guard. Наслышана от многих своих знакомых очень много позитивных отзывов, поэтому интерес взял свое и решила ее приобрести.

Объем зубной пасты - 125 грамм.
Цена - 670 рублей.

Цена не самая бюджетная, но как мне обещали такого тюбика должно хватит надолго.

Зубная паста DoTerra On Guard фото

Преимущество данной пасты это натуральный органический состав, без какого-либо содержания фтора.
В состав входят такие эфирные масла, как масло дикого апельсина, гвоздики, корицы, эвкалипта, розмарина, мяты перичной и другие. Полный состав можно найти на фото ниже.

Также производитель утверждает, что паста отлично справляется с зубным налетом, отбеливая зубы с каждым применением.

Зубная паста DoTerra On Guard фото

Данная зубная паста без содержания фтора, поэтому считается более щадящая для зубной эмали.

Аромат необычный, ярко выражена вся та смесь эфирных масел, которые туда добавлены. Четко выделяется апельсин и перичная мята. Я привыкшая к аюрведе, даже и не обратила и внимания на это. Но есть в моем окружении люди кому данный аромат не понравился.

Зубная паста DoTerra On Guard фото

Ну и естественно вкус, отображает всю политру масел. Первым, что ощущается так это то, что чувствуется легкое онемение.
Для тех, кто не любит перчинку в зу4бных пастах, лучше ее тогда не брать. Тот вкус когда ты пытаешься прожевать целую горсть гвоздики и закусить горькой долькой апельсина. При этом немного немеет язык. На любителя.

Но со вкусом можно и потерпеть лишь бы паста была хорошая. Паста хорошо очищает зубы, и дыхание действительно наисвежайшее.

Что меня насторожило, так то, что паста плохо пенится. Ее постоянно хочется добавить. Если в некоторых пастах достаточно горошины на комфортную чистку все полости рта.
То тут этой горошины не хватит. Возможно она и не должна пенится, как обычные пасты. Я допускаю это. Но где же тогда экономия, если мне этой пасты хватит максимум на 2-3 недели. А если еще и муж присоединится так вообще будем работать только на эту пасту.

Зубная паста DoTerra On Guard фото

В целом мне паста понравилась, я спокойно отношусь к перчинкам в пастах. И если бы еще бы пенилась побольше, была бы отличным вариантом. Только из-за этого снижу оценку, на мой взгляд паста не экономно расходуется.

Подведём итоги:
+ натуральный состав
+ в составе эфирные масла
+ не содержит фтора
+ большой объем
+ хорошо справляется со своими функциями
+ освежает
+ отбеливает

- к минусам отнесу острый привкус. Для меня это не минус, но знаю многих таких людей, которые не переносят остроту в зубных пастах
- немеет язык во время чистки зубов
- цена
- не экономна

Кто предпочитает натуральность, то вполне можете присмотреться к зубной пасте DoTerra On Guard.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Для тех, кто за натуральность.