Отзыв: Затирка для узких швов Ceresit CE 33 - Отличная затирка за свои деньги)+фото в деле
Достоинства: не очень дорогая, качественная,широкий выбор цветов
Недостатки: может вызвать раздражение
Доброго времени суток, уважаемые гости и читатели сайта Отзовик)
Совсем недавно, делая ремонт в ванной комнате, мы укладывали плитку на пол и на стены. А следующим шагом после укладки плитки был затереть швы между ней. Без затирки, как известно, процесс выглядел бы незавершённым.
Затирку взяли уже нам давно знакомую фирмы Ceresit СЕ33, которой затирали плиточные швы на кухне и в коридоре на полу. Укладывая плитку, мы покупали плиточный клей этой же фирмы и остались довольны.
На упаковке ярко - голубыми буквами написано CE 33.
Вес такой упаковочки 2 кг. Так как плитка по названию у нас серая, то, соответственно, и затирку мы берём серую. Цвет можно увидеть в обведённом квадратике вместе со штрих - кодом.
Для светлой плитки отлично подойдёт белая, в запасах таковая имеется. И опять же смотрим на квадратик в котором располагается самая первая необходимая для нас информация о цвете.
Также на каждой упаковке, если вы уже успели заметить, проставлена дата производства, что очень важно для строительных смесей, которые непригодны для использования в просроченном виде. А хранится она всего год с даты производства.
Контактируя самому со смесью, можно получить аллергическую реакцию, поэтому, повторюсь - соблюдаем меры предосторожности. Аллергетики - одеваем перчатки)
Также можно найти область применения смеси, её свойства.
Немало важно то, что данная затирка обладает противогрибковой защитой с MicroProtect formula, что очень даже важно для таких помещений, как ванная комната, где влажность - первое дело.
Затирка предназначена для узких швов до 5 мм, как раз подходит для нашей плитки.
А также на упаковке производитель демонстрирует ещё свои средства для надёжного результата, отличная подсказка для тех, кто далёк от ремонта и не только.
Затирка выглядит как очень мелкий порошочек, запакованная в очень плотный бумажный пакет.
Разводить её не очень сложно, в любое приспособленное корытце, в нашем случае - это половинка пластиковой канистры, оставшейся от грунтовки, наливаем воды и всыпаем по - тихоньку смесь, чтобы не образовалось комочков.
У нас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану.
На фото ниже виден и резиновый шпателёк, которым, собственно, и наносится смесь на швы. Он помогает сделать работу быстрее, удобнее и качественнее.
Смесь нужно израсходовать в течении 60 минут, поэтому и разводить нужно столько, сколько ты осилишь за это время нанести.
Но прежде чем затирать швы, нужно тщательно подготовить их, иначе вся работа пойдёт на смарку.
Расшиваем между плиткой и всё тщательно выметаем, чтобы никакой мусор не попадал между плитками.
На фото ниже продемонстрированы плиточные швы в таком виде, в каком они должны быть при нанесении затирки.
Наглядно покажу пример в процессе затирки плиточных швов карамельным цветом.
Смываем и убираем все погрешности, затирка подсыхает за сутки и мы получаем законченный аккуратный внешний вид, плюс отсутствие дальнейшего образования бактерий и микробов и забивания швов всяким мусором.
На последок продемонстрирую затёртые швы настенной плитки.
Удачных покупок и спасибо всем за внимание)
На упаковке ярко - голубыми буквами написано CE 33.
Также можно найти область применения смеси, её свойства.
У нас должна получиться консистенция, похожая на густую сметану.
Наглядно покажу пример в процессе затирки плиточных швов карамельным цветом.
На последок продемонстрирую затёртые швы настенной плитки.
Удачных покупок и спасибо всем за внимание)
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |