Отзыв: Овощерезка Элпласт "Терка соломкой" - Любимый размер!
Достоинства: Ровная соломка, быстро точит.
Недостатки: Тереть можно только в одном направлении, иначе быстро забивается.
Обычно терла морковь для супов, тушеных овощей и салатов на крупной терке. Но все-таки она разваривалась при горячей обработке и забивала вкус всего блюда. Морковь соломкой понравилась. И тогда я решила поискать терку соломкой. В магазине наборов терок не было почему-то, так что купила одну терку для овощей соломкой.
Отличная терка! Размер просто идеальный. Для салатов "морковка по корейски" вообще супер будет. Я с ней теперь варю супы и тушу овощи. Морковь не разваривается, остается целой, но при этом готовится так же по времени. И в супе она сохраняет свой вкус. Муж тоже оценил. Теперь только так и трем морковку. Можно конечно же и другие овощи ей натирать.
Теперь о самой терке. Сделана она в Орле. Пластик хороший, пищевой. Для лезвий используется нержавеющая сталь. Трет она хорошо, не ломает и не мохрит морковь. Есть некоторые недостатки. Тереть ей нужно только в одном направлении. Я обычно сверху вниз тру. Со временем она немного забивается, и нужно ее очищать от морковки. Сверху на фотках если пол морковки тереть только в одном направлении.
Если же тереть вверх-вниз, то есть не отрывать морковку от терки, то она забьется очень быстро, за пол минуты-минуту. И потом нужно будет ее очищать от застрявшей соломки.
Как видите, сильнее забивается. Даже не знаю, что именно мешает ей сразу отваливаться и падать в емкость. Видимо все-таки не доработана конструкция. Пусть знают.
Терку я купила в магазине Барс, там все подряд продается. Стоила она 74 рубля. на следующий день зашла в Интек (подобный магазин), там она стоила аж 120 рублей. Вот такие вот разбросы ценовые.
Я довольна теркой. Хоть и не совсем удобно с ней работать в плане забивания, но тем не менее, соломка получается идеальная. А морковка после обработки сохраняет свой вкус! Красота
Время использования | месяц |
Год выпуска/покупки | 2011 |