Отзыв: Фильм "Хочу в тюрьму" (1998) - Тюрьма или санаторий? Кому как
Достоинства: Владимир Ильин. По нынешним временам фильм философский.
Недостатки: А по большому счету позор.
Фильм сугубо патриотический, в астрахановском стиле из 90-х, что-то из разряда "а мы здесь все равно все самородки, такие особенные. И на все руки мастера, и самые духовные, а мужики огого.
Объективно же, фильм глупый и рассчитан на некую часть населения, подпирающего заборы всю жизнь совсем не по состоянию здоровья. Можно сетовать, что, дескать, что там еще после кризиса, да уж, лучше так, наверное, чем как сейчас. Но уже неважно, поскольку пара десятилетий прошло, а вернее, один президентский срок так и не закончился.
Владимир Ильин благополучно остался в образе, создается впечатление именно такого, душевного, истинно нашего человека. Даже вне съемочной площадки. Все это, конечно, фикция, но кому-то нравится. По большому счету, "Хочу в тюрьму" отобразил мои собственные идеи по поводу того, что человеческая пенитенциарная система нужна именно людям, а не тем, кому она кажется более привлекательной, чем собственная жизнь.
Фильм, как я понимаю, выделили фонду Аллы Суриковой, он и должен был быть именно такой. Гундарева по сути в последней своей роли, далее несколько сериалов. А еще здесь есть некий Штык из "ДМБ", который почему-то в кино не вернулся. И правда, странный человек. А может молодец.
"Хочу в тюрьму" хорошо смотреть именно сейчас, можно как бы сравнивать и усмехаться.
Общее впечатление | Тюрьма или санаторий? Кому как |