Отзыв: Дом отдыха "Пялово" (Россия, Московская область) - Небольшой уютный дом отдыха в живописной зоне
Достоинства: ✅ красивые места, природоохранная зона ✅ не дорого ✅ прекрасные условия для спорта ✅ номера не люкс, но аккуратные, нормальные ✅ хорошее питание
Эти места Мытищинского района мы неплохо знаем. Снимали здесь дачу. Здесь природоохранная зона, водятся дикие животные, чисто и красиво.
Въезд на территорию даже не дома отдыха, а всей зоны (включая дачные посёлки) по пропускам.
Подъезжаем к воротам самого дома отдыха. Тут уже пропуск не спрашивают, открывают ворота.
КПП. А заодно и точный адрес дома отдыха. Деревня Пруссы.
План территории. Видно, что территория очень компактная. И со спортивным уклоном: теннисные корты, открытая спортивная площадка, бассейн. Есть также баня и сауна.
Парковка возле КПП. Машин на 8-10.
Есть также дальше гостевая стоянка. Всего вместимость парковок - 45 машин (по плану).
Территория аккуратная, ухоженная. Много скамеек.
Сразу видим большой «дутик» - это теннисные корты под таким навесом. В Подмосковье много таких кортов. В Академии Островского в Химках, в Мытищах - в теннисном клубе «Пироговский».
Здесь функционирует теннисный клуб «Пялово».
Зайдём внутрь. Раздевалки.
Сами корты. Есть кондиционеры и специальное покрытие.
Рядом с кортами небольшое футбольное поле. Оно же - баскетбольная площадка.
Что ещё есть снаружи? Площадка для самых маленьких. Комплекс хороший, но в Москве мы уже привыкли, что на всех площадках специальное мягкое покрытие.
А подальше - площадка для детей от 10 лет с большими горками.
Вот здесь как раз покрытие мягкое.
Идём к корпусу. 4 этажа. Верхний этаж выглядит мансардным, но на самом деле там полноценные номера. Разве что балконов на 4м этаже нет.
Из главного корпуса есть стеклянный переход в корпус с бассейном. Бассейн не маленький, есть полноценные дорожки, водопад и зона для малышей.
Ресепшн.
Лестницы и коридоры.
Бильярдная (комната отдыха).
Уборка в номерах)
2-комнатный номер. 4 этаж. Окна небольшие, но номер полноценный, просторный. Кондиционер в каждой комнате.
Есть телевизор, чайник, фен (правда, сломался, но мы привезли свой). Чехлы на мебель тоже наши.
Большой шкаф.
Кафетерий в главном корпусе. Есть чай, кофе, лимонады, пирожные. Можно делать банкеты или выступления.
Завтраки, обеды и ужины не здесь.
Питание неплохое, нареканий нет.
Отдыхает у нас здесь ребёнок с бабушкой. За весь отдых ничего плохого о доме отдыха не слышали. Вот приехали сами, посмотрели лично)
Места красивейшие. Сосны, воздух. И до водохранилища - 200 метров. Дети купаются.
Цены скажу только примерно, так как платили путевкой вместе со спортивной программой. Но примерно так: 10 дней в 2-комнатном номере при 2-местном размещении - 47 000 руб. За дополнительного человека в номере - 1500 руб. / сутки. Это с 3-разовым питанием.
КПП. А заодно и точный адрес дома отдыха. Деревня Пруссы.
Парковка возле КПП. Машин на 8-10.
Территория аккуратная, ухоженная. Много скамеек.
Здесь функционирует теннисный клуб «Пялово».
Зайдём внутрь. Раздевалки.
Сами корты. Есть кондиционеры и специальное покрытие.
Рядом с кортами небольшое футбольное поле. Оно же - баскетбольная площадка.
А подальше - площадка для детей от 10 лет с большими горками.
Вот здесь как раз покрытие мягкое.
Ресепшн.
Лестницы и коридоры.
Бильярдная (комната отдыха).
Уборка в номерах)
Большой шкаф.
Завтраки, обеды и ужины не здесь.
Питание неплохое, нареканий нет.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2021 |