Отзыв: Дом отдыха "Пялово" (Россия, Московская область) - Небольшой уютный дом отдыха в живописной зоне

Достоинства: ✅ красивые места, природоохранная зона ✅ не дорого ✅ прекрасные условия для спорта ✅ номера не люкс, но аккуратные, нормальные ✅ хорошее питание
Эти места Мытищинского района мы неплохо знаем. Снимали здесь дачу. Здесь природоохранная зона, водятся дикие животные, чисто и красиво.

Въезд на территорию даже не дома отдыха, а всей зоны (включая дачные посёлки) по пропускам.

Подъезжаем к воротам самого дома отдыха. Тут уже пропуск не спрашивают, открывают ворота.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

КПП. А заодно и точный адрес дома отдыха. Деревня Пруссы.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

План территории. Видно, что территория очень компактная. И со спортивным уклоном: теннисные корты, открытая спортивная площадка, бассейн. Есть также баня и сауна.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Парковка возле КПП. Машин на 8-10.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Есть также дальше гостевая стоянка. Всего вместимость парковок - 45 машин (по плану).

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Территория аккуратная, ухоженная. Много скамеек.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Сразу видим большой «дутик» - это теннисные корты под таким навесом. В Подмосковье много таких кортов. В Академии Островского в Химках, в Мытищах - в теннисном клубе «Пироговский».

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Здесь функционирует теннисный клуб «Пялово».

Зайдём внутрь. Раздевалки.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Сами корты. Есть кондиционеры и специальное покрытие.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Рядом с кортами небольшое футбольное поле. Оно же - баскетбольная площадка.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Что ещё есть снаружи? Площадка для самых маленьких. Комплекс хороший, но в Москве мы уже привыкли, что на всех площадках специальное мягкое покрытие.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

А подальше - площадка для детей от 10 лет с большими горками.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Вот здесь как раз покрытие мягкое.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Идём к корпусу. 4 этажа. Верхний этаж выглядит мансардным, но на самом деле там полноценные номера. Разве что балконов на 4м этаже нет.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Из главного корпуса есть стеклянный переход в корпус с бассейном. Бассейн не маленький, есть полноценные дорожки, водопад и зона для малышей.

Ресепшн.

Лестницы и коридоры.

Бильярдная (комната отдыха).

Уборка в номерах)

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

2-комнатный номер. 4 этаж. Окна небольшие, но номер полноценный, просторный. Кондиционер в каждой комнате.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Есть телевизор, чайник, фен (правда, сломался, но мы привезли свой). Чехлы на мебель тоже наши.

Большой шкаф.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Кафетерий в главном корпусе. Есть чай, кофе, лимонады, пирожные. Можно делать банкеты или выступления.

Дом отдыха Пялово (Россия, Московская область) фото

Завтраки, обеды и ужины не здесь.
Питание неплохое, нареканий нет.

Отдыхает у нас здесь ребёнок с бабушкой. За весь отдых ничего плохого о доме отдыха не слышали. Вот приехали сами, посмотрели лично)

Места красивейшие. Сосны, воздух. И до водохранилища - 200 метров. Дети купаются.

Цены скажу только примерно, так как платили путевкой вместе со спортивной программой. Но примерно так: 10 дней в 2-комнатном номере при 2-местном размещении - 47 000 руб. За дополнительного человека в номере - 1500 руб. / сутки. Это с 3-разовым питанием.
Время использования 10 дней
Год посещения 2021
Общее впечатление Небольшой уютный дом отдыха в живописной зоне

NaStKoroleva
Спокойное место для полноценного отдыха.
MARUSJA74
Санаторий больше со спортивным уклоном .Вообще мне он по вашему описанию понравился
Прозорливый
Неплохой вариант для отдыха!
suzusha
В наше время такие базы отдыха просто спасение.
Lenorik27
Один раз отдыхали под Москвой. Думаю, там много неплохих мест для отдыха. Этот тоже понравился)