Отзыв: Фильм "Последнее письмо от твоего любимого" (2021) - название соответствует содержимому-это романтические отношения
Достоинства: сценарий, актеры, Лондон
Недостатки: ноу
Добрый день, уважаемые читатели!
Хочу поделиться с Вами впечатлениями после просмотра шикарного британского фильма от "Нетфликс"-"Последнее письмо от моего любимого".
Фильм снят по мотивам одноименной художественной книги Джоджо Мойес-она же и одна из трех авторов сценария. Фильм появился в мировом прокате 23 июля 2021 года, в сети есть несколько вариантов в хорошем качестве и с профессиональным дубляжом.
Картина довольно продолжительная-один час пятьдесят минут. Создатели картины представляют этот фильм как драму и мелодраму, что по моему полностью соответствует замыслу и сюжету киноленты.
Один режиссер-Августин Фриззелл ("Эйфория", "Старик с пистолетом").
Начало фильма предваряет фраза Хемингуэя из его книги"Прощай, оружие"-"Я пишу, пока я с тобой".
Разрешу себе в рамках правил нашего уважаемого сайта описать первые три минуты картины: по старинным улицам Лондона (начало фильма переносит нас в 1965 год) на автомобиле представительского класса едет молодая и красивая супружеская пара-супруга-очаровательная шатенка с огромными и выразительными глазами потихоньку плачет, автомобиль подъезжает к большому старомодному особняку, девушка с видимым свежим шрамом на скуле поднимается к себе в комнату и вспоминает картинки автомобильной аварии, ее супруг -блондин в стильном костюме того времени нервно курит в своем фешенебельном кабинете...
Действие фильма происходит в двух временных промежутках:в современное время и в шестидесятых годах прошлого столетия. Они (два отрезка времени) объединены друг с другом пачкой старых писем о большой и романтичной любви, которую случайно нашла молодая британская журналистка.
Две главные женские роли исполнили :прекрасная и мощная актриса Шейлин Вудли, больше всего мне запомнившаяся по фантастическому фильму"Дивергент", также она была очень хороша и в роли мамы в "Большой и маленькой лжи" и в фильме "Во власти стихии", и активную непоседливую журналистку играет Фелисити Джонс ( "Звездные войны:Изгой", "Инферно").
Роль нелюбимого и постылого мужа досталась Джо Элвину ("Операция "Финал", "Фаворитка"), счастливого (некоторое время) возлюбленного воплотил в киношную жизнь Каллур Тернер ("Борджиа", "Улица потрошителя").
Сентиментальный и красивый фильм о тайной любви двух молодых людей, их встречах и расставаниях, об отношениях на больших расстояниях, об недомолвках и тайнах двух несчастных по своему супругов.
Прекрасно воссоздана атмосфера шестидесятых годов двадцатого века, и великолепен Лондон в двух временных ипостасях, сюжет фильма нас то и дело переносит зрителя в разные эпохи.
Картина гармонична и трогательна, отношения главных героев искренни и непосредственны.
К просмотру фильм "Последнее письмо от моего любимого" рекомендовать буду, мне он очень понравился, одноименную книгу не читала, поэтому (возможно) с большим удовольствием и посмотрела эту замечательную картину.
Мой рейтинг-7,5 из десяти.
Один режиссер-Августин Фриззелл ("Эйфория", "Старик с пистолетом").
Мой рейтинг-7,5 из десяти.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | название соответствует содержимому-это романтические отношения |