Отзыв: Фильм "Последнее письмо от твоего любимого" (2021) - название соответствует содержимому-это романтические отношения

Достоинства: сценарий, актеры, Лондон
Недостатки: ноу
Добрый день, уважаемые читатели!

Хочу поделиться с Вами впечатлениями после просмотра шикарного британского фильма от "Нетфликс"-"Последнее письмо от моего любимого".

Фильм снят по мотивам одноименной художественной книги Джоджо Мойес-она же и одна из трех авторов сценария. Фильм появился в мировом прокате 23 июля 2021 года, в сети есть несколько вариантов в хорошем качестве и с профессиональным дубляжом.

Картина довольно продолжительная-один час пятьдесят минут. Создатели картины представляют этот фильм как драму и мелодраму, что по моему полностью соответствует замыслу и сюжету киноленты.

Один режиссер-Августин Фриззелл ("Эйфория", "Старик с пистолетом").

Начало фильма предваряет фраза Хемингуэя из его книги"Прощай, оружие"-"Я пишу, пока я с тобой".

Разрешу себе в рамках правил нашего уважаемого сайта описать первые три минуты картины: по старинным улицам Лондона (начало фильма переносит нас в 1965 год) на автомобиле представительского класса едет молодая и красивая супружеская пара-супруга-очаровательная шатенка с огромными и выразительными глазами потихоньку плачет, автомобиль подъезжает к большому старомодному особняку, девушка с видимым свежим шрамом на скуле поднимается к себе в комнату и вспоминает картинки автомобильной аварии, ее супруг -блондин в стильном костюме того времени нервно курит в своем фешенебельном кабинете...

Действие фильма происходит в двух временных промежутках:в современное время и в шестидесятых годах прошлого столетия. Они (два отрезка времени) объединены друг с другом пачкой старых писем о большой и романтичной любви, которую случайно нашла молодая британская журналистка.

Две главные женские роли исполнили :прекрасная и мощная актриса Шейлин Вудли, больше всего мне запомнившаяся по фантастическому фильму"Дивергент", также она была очень хороша и в роли мамы в "Большой и маленькой лжи" и в фильме "Во власти стихии", и активную непоседливую журналистку играет Фелисити Джонс ( "Звездные войны:Изгой", "Инферно").

Роль нелюбимого и постылого мужа досталась Джо Элвину ("Операция "Финал", "Фаворитка"), счастливого (некоторое время) возлюбленного воплотил в киношную жизнь Каллур Тернер ("Борджиа", "Улица потрошителя").

Сентиментальный и красивый фильм о тайной любви двух молодых людей, их встречах и расставаниях, об отношениях на больших расстояниях, об недомолвках и тайнах двух несчастных по своему супругов.

Прекрасно воссоздана атмосфера шестидесятых годов двадцатого века, и великолепен Лондон в двух временных ипостасях, сюжет фильма нас то и дело переносит зрителя в разные эпохи.

Картина гармонична и трогательна, отношения главных героев искренни и непосредственны.

К просмотру фильм "Последнее письмо от моего любимого" рекомендовать буду, мне он очень понравился, одноименную книгу не читала, поэтому (возможно) с большим удовольствием и посмотрела эту замечательную картину.

Мой рейтинг-7,5 из десяти.
Время использования 1 день
Общее впечатление название соответствует содержимому-это романтические отношения

IrenaK1
Судя по отзыву хороший фильм. Посмотрю обязательно)
попробуйте
Kirilkinaev
даже не знала, что вышел фильм. книгу читала лет пять назад, понравилось произведение
романтический фильм.
morlanda
посмотрю обязательно, книгу читала дочь, у меня лежит пока.
мне понравился
Diana198000