Отзыв: Кофе молотый Paulig Classic - Когда нет возможности приготовить кофе из зёрен

Достоинства: Ароматный, средний помол, хорошо заваривается в кружке, цена
Недостатки: Я не нашла
Я так привыкла пить зерновой, что на растворимый просто даже смотреть не могу. Поэтому, когда я приехала к бабуле в деревню, я практически сразу отправилась в магазин. Так как кофемолкив деревне нет, пришлось выбирать молотый кофе. Рыская глазами по полкам, мой взгляд зацепился за кофе Paulig Classic. Его я и взяла.

Кофе молотый Paulig Classic фото

Кофе продаётся в мягкой упаковке, но она при этом выглядит и ощущается в руке, как лёгкий кирпичик. Это всё из-за того, что кофе внутри достаточно плотно спрессован.
Степень обжарки я, как всегда, выбрала среднюю. Для меня это оптимальный вариант.

Кофе молотый Paulig Classic фото

Способы приготовления этого напитка производитель указал на одной из боковых сторон упаковки. В идеале, конечно, сварить бы его в турке, ну или на худой конец заварить кофе во френч-прессе. Но ни то, ни другое я из дома тащить не стала, поэтому у меня был только один вариант - заваривать кофе прямо в кружке.

Кофе молотый Paulig Classic фото

Что, собственно говоря, я и сделала: 2 чайных ложки с горкой я залила кипятком и оставила минут на 5. При заваривании образовалась классическая кофейная пенка, а сам напиток получился довольно-таки приятным - ароматный, не кислит, с небольшой горчинкой, в меру крепкий и без посторонних привкусов.
Крупинки кофе, в процессе заваривания, практически все осели на дно кружки. Совсем немного осталось сверху, но для меня это не критично, я просто убрала их ложкой.

Кофе молотый Paulig Classic фото

У меня была чёткая уверенность, что я делала фото этого перемолотого кофе до приготовления, но ни одной фотографии в телефоне я так и не нашла. Могу сказать, что помол у зёрен здесь средний, в общем и целом напоминает тот, что я делаю сама.
Сестра тоже с удовольствием присоединилась ко мне и перестала пить растворимый кофе, который до сих пор покупает наша мама. Сколько я ей не говорила, она всё никак не может расстаться со своим жутким Nescafe.

Молотый кофе Paulig Classic мне в принципе понравился по всем параметрам. Это вполне достойная замена зерновому кофе, который не всегда есть возможность приготовить. Например, в дороге, на работе или поездке.
Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Когда нет возможности приготовить кофе из зёрен

Nomias1990
Поддерживаю! В топку растворимые! Даёшь натур продукт:)
Molodaya mama
Супер
Mazhara
Хорошая ТМ! Часто кофе этого бренда покупаем.
Cappa
Пока не было кофе-машины, только его и покупала)
prettylotta
Для кофеварки за городом тоже такой покупаем, неплох.
Восьмая Марта
Я тоже больше всего люблю натуральный молотый! Идеальный вариант.
misninel
Надо самой пробовать. Давайте дружить?)
Аривле
Хороший вариант в чашке
Evgesha-62
Удобно, когда нет кофемолки и гораздо вкуснее по сравнению с растворимым.
Аривле
У меня как раз нет кофемолки
AliskaYa
Обожаю кофе от этого производителя, качество устраивает вполне.
Evgesha-62
Мне он тоже пришелся по вкусу) Надо будет в зёрнах попробовать)