Отзыв: Площадь Ленина (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошее место для отдыха с возможностью посмотреть поющие фонтаны
Достоинства: Спокойное место для отдыха, красивые фонтаны, в определенные часы свето-музыкальное шоу "Поющие фонтаны", историческое место, рядом набережная
Доброго времени суток!
Во время недавнего короткого визита в Санкт-Петербург мы решили заехать на площадь Ленина, чтобы перед отъездом немного отдохнуть и посмотреть дневное шоу "Поющие фонтаны".
Расположена площадь напротив Финляндского вокзала и одноименной станции метро.
Довольно массивная скульптура.
С другой стороны площади Ленина, находится Арсенальная набережная и Нева, на которую и смотрит знаменитый вождь.
Ближе к вокзалу расположены одна прямоугольная и две двосьмиугольные чаши.
Площадь Ленина большая, просторная. Ещё раз хочется показать, как она выглядит с разных сторон: со стороны набережной и со стороны Финляндского вокзала.
Начинается представление в 12.00. Центральный фонтан ненадолго замирает, на пару минут его работа прекращается. Становится намного тише, работают только фонтаны в небольших чашах, они не будут участвовать в водно-музыкальной феерии.
А затем под музыку водные струи снова устремляются вверх, то ниже, то выше, следуя музыкальным ритмам. Смотреть на это очень приятно. Музыка звучит разная и не слишком громко. Релакс, да и только))
"Поющие фонтаны" нам понравились, при этом мы прекрасно отдохнули перед дорогой и получили положительные эмоции.
Конечно, в вечернее время, когда включается разноцветная подсветка, фонтаны выглядят более завораживающими и таинственными. И если есть возможность, то лучше посмотреть шоу в темное время суток.
А если нет, но вы вдруг оказались на площади Ленина днём, то "Поющие фонтаны" смогут и без подсветки поднять настроение и подарить изумительные впечатления.
Посещение площади Ленина в Санкт-Петербурге рекомендую.
Спасибо за внимание!
Расположена площадь напротив Финляндского вокзала и одноименной станции метро.
Довольно массивная скульптура.
Ближе к вокзалу расположены одна прямоугольная и две двосьмиугольные чаши.
Посещение площади Ленина в Санкт-Петербурге рекомендую.
Спасибо за внимание!
Время использования | Один раз |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Хорошее место для отдыха с возможностью посмотреть поющие фонтаны |