Отзыв: Фильм "Кроваво-красное небо" (2021) - Дело было вечером, делать было ЕСТЬ-поесть чего

Достоинства: новый сюжет на борту самолета
Недостатки: очень много, но интересный сюжет затмевает все дефекты
Мама - важный человек. Материнский инстинкт превыше всего. А у мамы Нади он зашкаливал, ибо слух у нее чуткий, а сердце человеческое.

Коротко о сюжете:
Самолет вылетел из Европы и летит через Атлантику в Нью-Йорк. На борту переглядываются странные люди, а мать поправляет парик на гладкой голове, крепко прижимает к сердцу сына и косметичку с препаратами. Впереди у нее операция.

ПЕРСОНАЖИ:
Мать - Надя, лет 8-10 назад потеряла мужа Колю. В память остался любимый сын. Она - сильная женщина, самая сильная и очень любит сына.
Сын - Элиас -мальчик, смышленный, не по годам умный и любознательный. Очень любит маму, отважный и бесстрашный. Но иногда косячил так, что мама не горюй.
Фарид - пассажир с мусульманской внешностью, таких часто принимают за терррористов. Знает арабский.
Пассажиры - среднестатистический набор, теряют самообладание при опасности.
Шайка странных парней - интернациональный набор мужиков.

Актеры: Почти все незнакомые, среди имен попадаются славянские имена, но это европейцы. Узнаваем только герой с именем Берг.

У плохих парней были свои планы на красивую жизнь впереди, а вот у мамы-Нади великие планы. И никто, абсолютно никто и ничто не должно поменять ее настрой. Но планы были сорваны не только у нее, рейс оказался в руках плохих, и действовать надо незамедлительно. Она не должна встретиться с рассветом.

В фильме полно косяков и ненужных телодвижений от пассажиров. Но если представить настоящую историю, то думаю в жизни могло быть и похуже. Поэтому от ошибок в стрессовом состоянии никто не застрахован.

МОРАЛЬ: "Яжмать" трогать нельзя, она же и руку по локоть откусит и кровушки попьет, горящую избу в самолете найдет.

Благодарю VegaWhite, надялари, tarret за наводку и прекрасный вечер за экраном.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Дело было вечером, делать было ЕСТЬ-поесть чего

tarret
Всегда пожалуйста! Смотрю пока всем фильм тоже нравится.
Labeothropheus
Мне постоянно вылазит реклама этого фильма, тоже посмотреть что ли)
ТелеЖдун
необычный, про самолет мы еще не видели такой жанр)
светлуны
Я вот начала просмотр
жду вашего отзыва)
misninel
Сюжет заинтересовал. Надо посмотреть для разнообразия.
если ваш жанр)
Аривле
Надежда есть
ТелеЖдун
женщина-вамп в главных ролях)
Аривле
Горяча и бешена
Анахорет
И Вам спасибо за наводку. Надо посмотреть.
Nightmare163
Ну кто бы еще хоть картинку для фильма загрузил, а то сиротливо смотрится :)
ТелеЖдун
Кто-то ее снял, у меня в закладках висит с постером
Torrtilla
Название мощное.
sslana-n
Попообую посмотреть
ТелеЖдун
это мой жанр - зомби и опасности, в данном случае вамп. В этом фильме все же больше притянул материнский инстинкт. Чем-то напомнил "Поезд в Пусан" (только в самолете)
nekate4ka
Все больше убеждаюсь, что нужно смотреть) спасибо
вам должно понравится)
telegCinemaCodes
Яжмать трогать нельзя :) вот и эти поплатились :))
Elena Sheptuha
все смотрю-смотрю)
Латифундия
Лично для меня фильм был ужасным: как "Остров фантазий", начиная с середины превращается в китч, так "Кроваво-красное небо" в трэш. И тот и другой дальше смотреть не стал.
ТелеЖдун
Остров фантазий точно в топку хотелось закинуть, но этот притянул, жанр мой
Mosiandra
Ох уж эти "Яжматери"))) сохранила в копилку)
ТелеЖдун
да, в реальности все такие в душе. Если бы состояние души равнялось внешнему виду, то вот так и выглядили мамы, включая меня)))
VegaWhite
Спасибо за упоминание, не зря пишем =)
Nataly8april
Да, косяков в фильме много. )
Олькинс
Буду смотреть
ТелеЖдун
если ваш жанр, а то не всем заходит(