Отзыв: Накопительный счет Сбербанк - Жрать не просит
Достоинства: копит
Недостатки: медленно
Несколько месяцев назад открыла для себя, в прямом и переносном смысле, накопительный счет в сбербанке.
Просто обратила внимание в приложении Сбербанк-онлайн на возможность открыть счет, который можно пополнять и опустошать практически без потерь.
Открываете счет, закидываете на него любую сумму, и каждый месяц эта сумма будет увеличиваться на 3% годовых. Нюансы есть, но и они популярно описаны:
* от 3000 до 1 млн рублей - 3% годовых
* <3000 и >1 млн - 0,01% годовых.
Снимать и пополнять можно сколько угодно. Главное, что проценты будут начислены на остаток на предыдущий месяц.
Все предельно ясно и понятно. Конечно с 3000 - это сущие копейки, которые даже не заметишь, когда приложение откроешь, но все равно лучше, чем вообще ничего.
Например я начинаю копить на отпуск сразу же по приезде из отпуска) Каждый раз, когда появляется возможность, я откладываю хотя бы что-то. Так какая разница просто деньги собирать, или дать им возможность "обрастать" понемногу каждый месяц?
Тем, у кого нет материальных проблем меня не понять. Так что отзыв для тех, кто тоже копит на что-то деньги. Воспользуйтесь этим вкладом, хоть что-то получите.
Советую.
* от 3000 до 1 млн рублей - 3% годовых
* <3000 и >1 млн - 0,01% годовых.
Советую.
Время использования | 3 месяца |
Год пользования услугами | 2021 |
Общее впечатление | Жрать не просит |
У меня т.ж. есть накопит.счёт, пока довольна)))
В Германии ты вообще при определенных условиях платишь банку за то, что он "хранит" твои деньги.
Есть бизнес-план. Берешь 29-го числа в СБОЛе в кредит 900 круб. он-лайн на счет своей карты, 30-го переводишь их на свой накопительный счет и тебе на них начисляют процент, 2-го числа следующего месяца кредит закрываешь!
Профит! ;)
т.к. кидаю денежку туда нерегулярно - то раз в месяц, то раза по 2-3 р. понемногу,
- думаю, там комп каждый день хранения и сумму на этот день учитывает…
Так что, если дата выдачи процентов по счёту у меня 17-е, а деньги я добавила 15-го, то предыдущую сумму посчитают, наверное, за полный месяц (или как там - из расчёта "годовых"?), а добавку только за эти дни…
Вообще, честно, я только так - "на пальцах" могу что-то предположить: не знаю, правильно ли я сама всё понимаю и понятно ли пытаюсь объяснить…
Лучше почитайте "первоисточник" - Договор - при открытии счёта)))