Отзыв: Смотровая площадка на крыше центра семьи "Казан" (Россия, Казань) - Смотровая площадка на самом необычном здании Казани
Достоинства: Красивое и оригинальное здание, на котором сделана площадка, сама площадка просторная и безопасная, виды на Кремль, на озеро
Недостатки: Высокий подъем по лестнице, нет никакой информации.
Смотровая площадка находится на крыше центра семьи "Казан" - дворца бракосочетаний Казани. Не заметить это здание невозможно - оно стоит на берегу реки Казанки прямо напротив Казанского Кремля. И его отлично видно из самого Кремля.
Вокруг здания установлены четыре парные скульптуры.
Два дракона Зиланта (он и она) – мифическое существо из татарских легенд.
И два крылатых барса, также пара.
Дракон - символ Казани, барс - символ Татарстана.
Хвост у одного натерт до блеска - может, местные молодожёны прикасаются к нему на счастье?))
Единственное, чего мне не хватало на этой площадке, это информации. Очень удобно и полезно, когда на таких видовых местах размещают стенды с указанием объектов, которые можно видеть, стоя на смотровой площадке Здесь ничего такого нет, а жаль!
Вечером, с подсветкой, похожесть здания на казан ещё усиливается за счет огней в арках, меняющих цвет.
Вокруг здания установлены четыре парные скульптуры.
Два дракона Зиланта (он и она) – мифическое существо из татарских легенд.
И два крылатых барса, также пара.
Дракон - символ Казани, барс - символ Татарстана.
Время использования | Сорок минут |
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Татарстан |
Район | Городской округ Казань |
Город или поселок | Казань |
Общее впечатление | Смотровая площадка на самом необычном здании Казани |
Все никак не соберемся в Казань, хоть отзывы почитаем)