Отзыв: Книга "Тень и кость" - Ли Бардуго - Сказка
Достоинства: новый мир фентези с красками нашей культуры
Недостатки: Всё очень банально
Я поклонник подобных книг, и не пропустила произведение автора американо-израильского происхождения, где фентези мир разукрашен культурно-исторческими отсылками нашей родной земли)
Прочла всю трилогию, концовка обычная, написано видно что человеком с отличной фантазией, но недостатком литературного образования, персонажи проработаны слабо в качестве характеров и описания, любовью или состраданием к главной героине так и не прониклась, поскольку развитие личности у героя так и не произошло, хотя автор вокруг да около крутилась и противоречила самой себе, складывалось впечатление что до последнего она так и не решила кто Алина и как она к этому пришла, и чтобы не морочить голову в середине последней книги решила резко склонить все к примитиву без лишних обьяснений " просто, потому-что" :)
Очень по женски проработаны характеры муж персонажей и их поведение, иногда это раздражало или вызывало смех от неестественности.
Ну, в общем, я от себя рекомендовать не буду книгу для любителей Толкиена, Роулинг, и подобных авторов, если вы предпочитаете простое чтиво с намёком на грандиозную идею но плохо реализованную, то я думаю вы останетесь довольны, или просто на досуге что-то почитать, но не ждите пушки.
Общее впечатление | Сказка |