Отзыв: Фильм "Странный дом" (2021) - Корейская расширенная версия "1408".

Достоинства: ✧ Очень страшно ✦ Интересно ✧ Необычно ✦ Известная история только в очень расширенной версии
Недостатки: Нет.
По-моему, корейцы всегда умели удивить необычным сюжетом.
На этот раз фильм получился просто супер интересным и ужасающим!

Здравствуйте.

Фильм с жанром ужасы, триллер производства Южной Кореи снял Чо Ба-рын.

Я бы сказал ещё, что данный фильм можно назвать антологией, поскольку в фильме будет что-то наподобие "Страшные истории у костра" или "Ужасные сказки на ночь".

Уж не знаю почему на постере именно такой дом, но в фильме это обычный несколько этажный и вообще угловой дом, в котором не жили видимо давненько и это типа отеля, где живёт возможно только один странный консьерж.

Уже с первых минут мне события в фильме начали напоминать Джона Кьюсака, вернее его персонажа (писатель Майк Энслин) из кинговского рассказа и фильма "1408".

Но уверяю вас: данный фильм очень удивит любого зрителя!...

Сюжет фильма весьма необычный.

Кинолента длится около 105 минут и как бы разделена на несколько частей, каждая из которых расскажет несколько историй, как бы не связанных ни чем между собой, но при этом все участники историй вовлечены в одну ужасную участь.

Фильм представляет собой поочерёдную последовательность событий/истории, которые происходят в одно и то же время, просто нам показывают это всё как последовательные события. А выглядит всё так, словно каждый персонаж рассказывает свою версию происходящих с ним невероятно ужасных событий в его жизни. Иногда это были его последние происшествия...

События в фильме очень схожи с "1408", но каждый раз кажется, что это совершенно другой фильм и это полностью новый фильм, ранее ни кем не виденный.

По сюжету один писатель однажды узнаёт, что в одном обычном доме происходит что-то странное и что люди, побывавшие там, сходят с ума в этом доме.
Но если это так, то как они могли хоть кому-то всё это рассказать?...

Так вот, писатель Джи-У (Сон Джун) узнаёт у консьержа несколько историй, связанных с некоторыми посетителями данного "отеля". Как рассказывают легенды, в данном доме есть много проклятых номеров, в которых творится нечто безумное...

И, как несложно догадаться, писатель разных ужастиков, должен сам в этом убедиться, а заодно и будет что написать в своей новой книге хоррор-вебтунов.

И, как вы уже поняли, он сам вовлекается в череду непонятных и непредсказуемых ужасных событий.

Поначалу мне казалось, что фильм повторяет одни и те же события, когда в первый раз повторили одну сцену, в которой события происходят те же, но оператор стоит в другой стороне, то есть история выглядит не только с другого ракурса, но и вообще эта история уже другого человека. То есть пока что-то странное и страшное происходит с одним, в это же время такое же ужасающее происходит и с другими жителями в данном доме.

Фильм насыщен сценами "БУ!", просто в этот раз это будет молчаливое и страшное "БУ!", но при этом сам зритель вскрикнет от внезапного происходящего...

Должен заметить, что фильм так снят, что бояться придётся практически постоянно.

И ещё, события идут последовательно, но зритель ещё об этом не знает, поэтому и не понимает почему "случайные" люди встречаются на их пути, перекрещивая их события со своими.

Каждая история не повторяется и по-своему странная и устрашающая, все события заставляют зрителя ужаснуться так, что иногда чувствуется сердце в пятках от увиденного...

Фильм действительно настолько страшен, что должен удовлетворить любого любителя ужастиков.

Я не являюсь поклонником ужасов, но иногда хочется такой встряски и этот фильм я почему-то с удовольствием пересмотрел дважды! И каждый раз пугался при показе зловещих сцен.

Финал, конечно, классный, непредвиденный и оставляет вопросы без ответов, то есть всё же непонятно что там такое демоническое происходило и закончилось ли это всё или будет продолжение...

Ужасы на 10/10.

Как вы уже поняли фильм для любителей ужасов.
Пощекотать нервы фильм точно сможет.
Общее впечатление Корейская расширенная версия "1408".

Aaa061964
Захотелось посмотреть. Жаль интернет плохой. Смотрю телик.
tarret
Вы тоже любите посмотреть страшненькое?
Aaa061964
Я разное смотрю для разнообразия. Сейчас по телику к сожалению.
sslana-n
Я пропущу таке страхиття ,)
tarret
Да, довольно страшно было.
ТелеЖдун
боюсь ужасы, особенно про дома, хотя в последнее время только и сижу на ужастиках)
tarret
Забавно, но я когда-то тоже боялся такое смотреть, но теперь даже нравится триллер-ужас. Но вот терпеть не могу наподобие "Пилы".
ТелеЖдун
а я Пилу полюбила, там раскрывается сущность человека, не хотела бы в таких компаниях оказаться.
tanechkaklim
Полностью с Вами согласна!
Владимировна44
Люблю ужасы. Посмотрю.
tanechkaklim
Обязательно посмотрю!
ashu6303
"Ветер с востока одолеет ветер с запада" - перешли на корейский кинематограф ))
tarret
Да, стали попадаться фильмы этой страны.
Nataly8april
Пять баллов? Это серьёзный повод, чтобы посмотреть и мне. )
Должно понравиться!
Katerinka25
Даже не знаю смотреть или нет, корейские фильмы мне никак не заходят. Но описание понравилось.
tarret
Если вам ужасы нравятся, то смотрите.
Katerinka25
Хорошо, спасибо!)
Evtihianna
Не могу смотреть корейски ужасы, для меня слишком страшные и жуткие.
mary83s
Я вот ужастики боюсь смотреть, но Корея - моя любовь, прям не знаю, реально страшно?))
tarret
Ну… как бы да. Жутко иногда было.
mary83s
Ладно, подумаю))