Отзыв: Книга "Поток. Психология оптимального переживания" - Михай Чиксентмихайи - Настольная книга для человека, который перегорел
Достоинства: Легко читается, много информации
У меня есть много чего рассказать по поводу книги "Поток. Психология оптимального переживания" - Михай Чиксентмихайи, которую после всех советов я решила прочитать. Читала ее я в три небольших захода, потому что в книге большое количество информации, которую нужно понять и прокрутить в своей голове.
Немного из информации о книге, в книге десять глав, которые раскрывают разные состояния потока, в разных сферах нашей жизни. Например, про физический поток тела есть глава "тело и поток", про то как настроить поток в своей работе или учебе, это раскрывается в главе "работа как поток".
1. Наше сознание оценивает каждый попадающий в него бит информации с точки зрения его воздействия на наши цели;
2. В состоянии потока восприятие времени изменяется и не имеет никакого отношения к тому, что показывают часы;
3. Основной смысл потоковой деятельности состоит в обретении радости;
4. Другие люди - это наиболее тонкий, наиболее изменчивый фактор окружающего нас мира;
5. Истинное наслаждение зависит не от того, что мы делаем, а от того, как мы это делаем;
3. Основной смысл потоковой деятельности состоит в обретении радости;
Общее впечатление | Настольная книга для человека, который перегорел |