Отзыв: Книга "Поток. Психология оптимального переживания" - Михай Чиксентмихайи - Настольная книга для человека, который перегорел

Достоинства: Легко читается, много информации
У меня есть много чего рассказать по поводу книги "Поток. Психология оптимального переживания" - Михай Чиксентмихайи, которую после всех советов я решила прочитать. Читала ее я в три небольших захода, потому что в книге большое количество информации, которую нужно понять и прокрутить в своей голове.
Немного из информации о книге, в книге десять глав, которые раскрывают разные состояния потока, в разных сферах нашей жизни. Например, про физический поток тела есть глава "тело и поток", про то как настроить поток в своей работе или учебе, это раскрывается в главе "работа как поток".

Книга Поток. Психология оптимального переживания - Михай Чиксентмихайи фото

Честно, могу сказать, что книгу лучше всего читать вместе с тетрадкой, чтобы выписывать важную информацию и советы. А я могу сказать, что в книге почти на каждой страничке есть советы и полезная информация, которую можно применять в своей обыденной жизни. Но мне всегда лень носить с собой тетрадку и что-то выписывать, поэтому я выделяю главную информацию с помощью маркеры, мой совет так и делать, чтобы потом легко находить советы в книге.

Книга Поток. Психология оптимального переживания - Михай Чиксентмихайи фото

Я понимаю, что можно рассказать краткое содержание, но сложно сделать краткий пересказ книги про психологию очень сложно, на мой взгляд. Именно поэтому я решила выписать несколько цитат, которые меня больше всего зацепили, если вас заинтересуют данные цитаты, тогда вам обязательно нужно прочитать эту книгу.
1. Наше сознание оценивает каждый попадающий в него бит информации с точки зрения его воздействия на наши цели;
2. В состоянии потока восприятие времени изменяется и не имеет никакого отношения к тому, что показывают часы;
3. Основной смысл потоковой деятельности состоит в обретении радости;
4. Другие люди - это наиболее тонкий, наиболее изменчивый фактор окружающего нас мира;
5. Истинное наслаждение зависит не от того, что мы делаем, а от того, как мы это делаем;

Книга Поток. Психология оптимального переживания - Михай Чиксентмихайи фото

Если делать небольшой вывод, я бы хотела порекомендовать эту книгу, как прикладную книгу для прочтения, чтобы немного изучить себя и свою психологию. В этой книге (как во многих других книга о психологии вам не говорят "просто встать и все будет прекрасно") нормально пишется про психологическое состояние человека во время потока. Могу сказать точно, что книга отлично подойдет для человека, который находится сейчас в поисках себя или на работе случился какой-то кризис (конечно, не экономический). Я книгу прочитала в момент выбора университета, и именно некоторые мысли, которые я вынесла из книги мне очень помогли в выборе, и как правильно устроить свой рабочий и учебный поток.
Общее впечатление Настольная книга для человека, который перегорел