Отзыв: Семена Гавриш "Огурец. Теща F1" - Огурчик колючий, но вкус отменный!
Достоинства: Всхожесть хорошая. Зеленцев много. Огурчики маленькие, правильной формы, удобные для консервации, очень вкусные и без горечи.
Недостатки: В пазухе 1-2 огурец.
Кроме своих любимых сортов ("Кураж", "Мурашка", "Алигатор") каждый сезон хочется испробовать что то новенькое.
В этом сезоне это огурец от фирмы Гавриш F1 Теща. Семена авторские, выведенные, поэтому собирать их для последующих посадок не получится.
Приобретала в магазине Оби за 45 рублей.
В пакетике 10 семечек. Высаживала 5 шт в конце апреля, для раннего урожая, но увы они не выжили даже в теплице из за весенних заморозков.
Оставшиеся 5 посадила в теплицу 10 мая.
Растение сильноветвистое, дает много боковых побегов, поэтому нужно формировать, чтобы избежать загустения.
Сорт самоопыляемый.
Я понимаю, что удобрение, подкормка и проч... ни первый год сажаю огурцы, и если пишут, что в пазухе 5-6, то их столько и образуется, другое дело сколько сформируется огурцов...
Поэтому в данном случае немного разочарования.
Семена внутри мелкие, кожура тонкая.
Вкусовые качества очень приятные, слегка слащавы, без горечи.
Кушаем их с удовольствием, в чистом виде, в салате, и закрываю консервании.
Пожалуй возьму еще ни раз...
Приобретала в магазине Оби за 45 рублей.
Оставшиеся 5 посадила в теплицу 10 мая.
Сорт самоопыляемый.
Поэтому в данном случае немного разочарования.
Семена внутри мелкие, кожура тонкая.
Вкусовые качества очень приятные, слегка слащавы, без горечи.
Кушаем их с удовольствием, в чистом виде, в салате, и закрываю консервании.
Пожалуй возьму еще ни раз...
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Огурчик колючий, но вкус отменный! |